光芒的作文
人生,每人都应该有精彩的一面,光芒闪烁的一面,光芒来自于自身的寻找。
你在班上不是一个受欢迎的人,别人批评你,你也总否定自己,甚至老师教导你,你都会激动地顶撞老师。你过于否定自己就是一个神经病。你从不从自身去寻找光芒的所在。每个人都有自己的光芒,你过于自卑,反倒让人更厌恶你堕落的模样。
记得在班级与别班比赛拔河时,你热心地为女生们加油,并鼓励我们,为我们高兴。在男生比赛时,你也努力地为班级供上一份力量,你拼搏努力的样子在我们的脑里永不抹尽,你为班级策谋计算,把最好的办法贡献于班级,使得班级成功地赢了。当然了,你也敢于承认错误,你敢作敢当。犯了错误后,你仍然会诚实地告诉老师是你。你与同学们发生争吵后,你也会恳切的请求别人原谅,因为你的真诚,我们一度地原谅了你。这就是你的光芒。
即使你有优点,但你的缺点仍然让同学们厌恶。当你的缺点引起了同学们的反抗时,那么你应该努力将错误改正,博得同学们的喜爱。改变十分重要,如果你想改变,就应该在同学们发生一些小矛盾时,主动退让;在老师训斥你时,细细倾听,懂得问题的所在;在你在骂粗口时,想想这样做对吗?是否违反了班规;光芒即使有,但你的缺点依旧没有改变,反而会更加自卑与否定自己了。改变是主要,你改变了,从同学们眼中看到了自己的改变。那光芒也越来越明显。
你有属于你的光芒,光芒来于自身的寻找与发现。警醒自己的错误,那也是一种不可少的优点与光芒。光芒谁都拥有,但不是每人都可以发现。不要太在意别人的目光,乐观发现自己的优点,何尝不好?
你有属于你的光芒,光芒来于品质、特长、学习。刘——,你一定能改过自新,使光芒越来越突出!加油!