光芒的作文
在我心中,有两颗星星总闪烁着温暖又美丽的光芒。这光芒永不停歇,使我感到无比幸福和温暖。
爸爸是颗指路星,为我照亮前方的路,使我不会误入歧途。
一次,我在哥哥的房间睡午觉,不小心把花瓶打碎了。可我并没有马上告诉父母,而是拿来扫帚,把碎片扫起来,装在一个盒子里。几天后,当爸爸想把买来的百合花插入花瓶中时,才发现花瓶不见了。爸爸左找右找,终于在柜子后面发现了花瓶,(不过,只有碎片!)
当爸爸拿着碎片盒子走到客厅,以严厉的语气质问我、哥哥和妹妹时,我心虚了,走到爸爸面前,低声地说:“爸爸,我错了。”可爸爸却面带微笑,开玩笑似地说:“你错哪儿了?”我久久无答。“没关系了,淘气包。”爸爸笑道,“不过,以后要诚实哦!”“嗯,呵呵。”我也开心地说道。
妈妈是颗守护星,总陪伴在我的身边,怕我生病,受伤。
一次,我在幼儿园和小朋友们追逐,玩耍时,不小心摔倒了。膝盖擦破了皮,渗出点点鲜血。放学了,老师带我去医务室擦药,并打电话给妈妈。妈妈一下班就赶来幼儿园,她拉着我的小手,抚摸我的脸蛋儿,对园长说:“园长,真对不起,让你费心了。”园长笑呵呵地说:“不费心,不费心,蒲鑫这孩子挺聪明的,很懂事。”可一出幼儿园,妈妈就板着脸,说:“你怎么那么不懂事,总要我担心。”妈妈的话批评中带有温柔,使我忘记了疼痛,一下子扑进妈妈的怀里。
这两颗星星的光芒使我感到无比幸福和温暖,使我的生活充满阳光和欢乐。而我就是依偎在两颗星星的怀里感受父母深深的爱和伟大光芒的小星星。