“感恩的心,感谢有你……”伴随着歌声,我含泪打着手语。
也许你要问我是不是聋哑孩子,其实我是一个正常的孩子,可是我感受到千万份爱,这些爱让我无所报答,我只想用手语表达我的感谢。
一直以来,我都在寻找爱,我不知道生命来自于何处,我不知道我的父母长得什么样,因我是一个孤儿。在我一周岁的时候,爸爸就在一场车祸中离开了我,而妈妈也离家出走了,至今杳无音讯。年迈的爷爷奶奶靠着家里的农田供我至今。无数次,我在梦里哭喊着爸爸妈妈,无数次醒来,奶奶含泪抱着我。看着同学们被父母接走,我问奶奶,我的爸爸妈妈为何狠心地离开我,他们为何不带我一起走!我发脾气对着爷爷奶奶大喊大叫……而他们默默地将我的书本捡起来,为我做一餐美味的饭——西红柿炒鸡蛋。
老师告诉我,每个人一出生就会啼哭,因为我们很弱小,我们感到恐惧和害怕,可是,我们还是勇敢地成长,一切源于爱。
听了老师的叙述,我惭愧地低下头。是啊,我是个孤儿,可我拥有爷爷奶奶的爱;我是个孤儿,可我感受到大家庭的温暖,老师帮我过生日,同学送我衣物,就连未见面的叔叔阿姨也在节日里给我送来文具……
爱是最纯洁的,我不就是父母爱的结晶?爱是最温暖的阳光,我不就是在爱中茁壮成长?我是一个孤儿,可我也愿意伸出援助之手,帮助身边的朋友,这正是爱的传递呀!
愿爱心之根种在心间,慈善之花开满人间。