光芒的作文
星星的光芒,足以照亮全世界。——题记
漫漫星河,旋转地游动在太空中。那些是我们的星星。从长满嫩绿的草的小丘上往天空看,我们能看到两颗最耀眼的星星——属于自己的星和心中的那颗星。
每个人都有一颗心中的明星,因为那是他们的精神支柱,我也一样。对于我来说,我心中的明星不仅是我的精神支柱,更是我的奋斗目标。
我喜欢读书,读过很多个作者写的书,学到了很多写作风格。但我唯一最喜欢的一个作者的文章,是沈石溪的。沈石溪被称为“动物小说大王”,他写的文章都是关于动物的。从他的书里我了解到了动物界的悲欢离合,懂得了人世间的真谛,也学到了许多写作方法。我对动物有一种特别的爱,因此很喜欢沈石溪写的文章,他写的书我几乎都读过,甚至可以往深处发掘作者想要表达的道理。我把沈石溪当做我文学的精神支柱。
我爱音乐,爱到随口就可以唱出两句的程度。我喜欢把耳机塞到耳朵里,不管是安静的时候还是熙熙攘攘的人群里,一个人陶醉在音乐的世界里。我最爱听爱许嵩的歌,因为他的歌可以说是我的治愈系音乐。我开心时喜欢听他的歌,他的歌可以让我的心静下来;伤心时喜欢听他的歌,他的歌可以让我走出心中的阴霾;无聊时也喜欢听他的歌,他的歌可以充实我的生活。说了这么多,你们一定认为我像别人一样是追星一族,可我不是。我不是许嵩的“嵩鼠”,我不会了解他的生活我只是喜欢听他的歌。因为他是自己作词,自己作曲,自己唱出来的,这令人感觉很真切。许嵩是我音乐界的精神支柱。
我的世界像一片空荡的宇宙,宇宙里有两颗星星,一颗属于我自己,一颗是我心中的星。这两颗星星散发出的光芒,足以照亮全世界。