每个人都会有面临困难和挫折的时候,尽管每个人克服困难的方法不同,但是,每个人的克服元素里都少不了爱和勇气。
一直以来,我都很怕黑。在晚上,我不敢独自出门买东西,更不敢自己一个人待在家里。即使妈妈让我在晚上出去玩,哪怕我有多么想出去,可就是不敢!那夜色下,空荡荡的走廊和小路是我无法克服的障碍。
但在一个月黑风高的夜晚,因为要给妈妈买药,我克服了对黑的恐惧。
那一天晚上,妈妈发烧了,我一摸妈妈的额头,好烫啊!这可怎么办?我急忙去药箱找药,可翻了个遍就是没有找到退烧药。“怎么办?出去买药吗?可是……”左思右想,经过一番激烈的思想斗争后,我还是决定出去一趟。我打开门,楼道里空荡荡的。我赶紧按下楼道里的灯,吊着心,轻轻地走出家门。突然一阵风吹来,挂在墙上的雨衣忽然抖动了起来,我吓了一跳,惊起一身冷汗,以为幽灵要朝我蹦来。窗外的树影抖了一下。我却以为是僵尸向我扑来。我害怕极了,赶忙跑了下去。
这时。我想起了朋友对我说过的一句话———我怕黑时,我就轻轻地唱起歌来,想想以前开心的事,就不怕黑了。想到这儿。我就努力地想,终于,我记起了一个笑话,我尽量让自己的思绪集中在笑话上,竟然还笑了出来。这段时间里,我就感觉一切都恢复了正常,雨衣不再是幽灵。树影也不再是僵尸。
原来黑暗并不是可怕到不能克服,当然很多困难都有克服的办法,首先,我们需要爱和勇气,让我们勇敢地跨出第一步,再采用合适的方法,任何困难就都会大事化小,小事化了。
用爱和勇气去面对,面对困难,面对挫折,面对一切。