光芒的作文
抬头望去,耀眼的阳光遮挡住了我的视线,使我注意不到在那阴影处的月亮,直到夜晚的来临……
在一个校园里,不缺优秀的教师,也不缺勤奋的学生,更不缺敬业的领导。唯一缺少的应该只有在那角落里默默奉献的清洁阿姨。
那天是学校组织的志愿者活动,下着毛毛细雨的清晨,校园里空荡荡的,但活动所需的用具已整整齐齐地摆放在只有一两片落叶的橡胶地上。
校园内并没有很多人,于是我独自在校园里乱逛。就在这时,正巧遇到一个清洁阿姨捧着一大把团徽走来,也许是细雨挡住了她的视线,是她看不清眼前的路,被路边的小石头绊了去。同时,她的双手紧紧地抓住团徽。但仍不可避免团徽掉落的命运,哪怕只有一枚。幸运的是,那枚团徽稳稳地掉在角落里的一朵野花上。顿时间,那朵野花在我心目中的形象瞬间发光发亮。却也没有注意到休息日仍然在校园里工作者的清洁阿姨。
又蹲在那里看了许久,直到人差不多到齐了,我才深深地看了眼那角落里散发着光芒的花朵,离开。后来同学问我日期,这是我才反应过来是周六。于是我又四处寻找那个忙碌的身影。果不其然,一个弯着腰的女人正在教室宿舍前捡着散落到各地的塑料包装袋。在那时,我看到了她身上正散发着明亮却又不刺眼的光芒。
随后,我们外出捡完垃圾回来。她不由分说地拿过我手中的垃圾袋,又对着正擦汗的我说了声辛苦了。然后又去拿过其他同学的垃圾袋。那时的她依旧是微笑着面对所有人。看着她的笑容的体贴的举动,我不由心想:为何我不曾发现过隐藏在她身边的光芒。
白日的月光再惨淡,但总会有夜晚来临的时候。因为那时便可照耀出她的光芒。