清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这句诗是出自杜牧之手。反映出了人们在清明节的时候悲伤的感情。清明节的前一天是寒食节,是人们纪念介子推的节日。清明节主要就是扫墓、踏青、祭拜先人。
今天是清明节,陈武有交流会,在我爸爸的带领下,我和三位同学一起去了陈武。没到交流会,就已经开始堵车了,于是,我们便先去参观了农博园,参观了很长时间才去交流会。到了堵车时,我们就下车,走到交流会。虽然我以前逛过交流会,但也有一年没逛了,所以倍感亲切。交流会还是跟以前一样,吃的、用的、玩的应有尽有,各种物品五花八门,琳琅满目,一条街都是小摊位,热闹极了。在交流会上,我还遇到了几位老同学,我认得他们,他们却不认得我,难道我这几年变得很多吗?我不觉得呀。逛了一会儿交流会,我们就去了高丽山。
在高丽山上,有一座“卫岗战斗胜利纪念碑”。1938年6月17日,由粟裕司令员带领的先遣队,在卫岗伏击日军,只有短短半小时,伏击就结束了。这就是江南第一战,也有此拉开了江南抗日的帷幕。