旅行作文
钻石恒久远,一颗永流传。
——题记
人人都爱美好的景色,于是便有许多人热衷旅行,人们称这些人为“驴友”。我也想同他们一样去徜徉于世界各地的名景,成为他们的一员,然而由于种种限制,这美妙的事也只能是我的梦想。
我带上相机,来到了撒哈拉沙漠。或许很少有人会喜欢这样荒凉的地方,它充斥着沙尘,沙砾,荒芜,冷漠,而我却如同三毛一般对它满心爱恋。她天生热爱流浪,自由不羁却又满心渴望安宁,万水千山走遍只为安抚今生不安的的灵魂。我于这苍茫的大沙漠只摄了一幅图,那是三毛远行的背影。她带给了我勇气。
我带上相机,来到了天山。那路上的朝拜者或许是比布达拉还要美的风景。他们风雨无阻,日夜兼程,只为那心中的信仰,便开始了跋涉。我想那是无人不敬佩的坚持吧。他们是这环境恶劣的天山上的另一种雪莲花,他们开出了人生最美的姿态。我于这雪山只摄了一幅图,那是朝拜者的脚步,他们愈行愈远。他们带给我的是坚持,为了那心中最初的信念。
我带上相机,来到那“浓妆淡抹总相宜”的美丽西湖。那纯洁、干净的美,如同那断桥上与许仙邂逅的白娘子的美丽,她或许是妖,但那美仍是惊心动魄的。西湖绝不是普通的,因为那美是最天然的;又或许是普通的,那是一个历经几千年的自然之湖。如今天然更是被世人所追求,同样我也追寻她已久了,她就是心中那梦寐以求的女神。我于这干净的西湖只摄了一幅图,那是她美丽平静的湖面。她带领了我追寻美的脚步。
我带上相机,来到了凤凰古城。我看到了那勇敢追求爱情的沈从文。他没有好的家境、背景,可他有一手好文笔,于是便被胡适召去中国公安大学做教师。后来爱上了校花张兆和,苦苦相恋,终于踏上了红地毯。他们相爱多年,可由于生活所迫而无法继续生活。可他不会因为爱情而盲目,他告诉她如果她想离开他便放她走,这是多么深情的话,这也就是爱情罢。我于这凤凰古城只摄了一幅图,那是沈从文深情的眼眸。他告诉了我爱情的美好。
生命中什么是恒久的呢?这我也说不太清,是情感?是死物?于是我得用相机留下这一切,这或许还能保留更久。我怎么能让生命中的勇气、信念、追求离我而去呢?
带上相机,我要去更远的地方了。