在年级队的时候,我们经常和校队打比赛,每一场比赛都很激烈,都让我记忆犹新,但让我印象最深刻的还是星期三的那次比赛。
那天,天气很热,太阳高高挂在天上,好像也要做我们的观众一样,期待着我们精彩的比赛,丝毫没有要退场的意思。
下午四点半,随着一声哨声令下,比赛开始了,我立马带着球三步并作两步,像箭一样冲上校队的前线,校队队员气得直跺脚,在我身后丝毫不放松地追赶,死死“咬”住我。我关注着校队的守门员,时刻准备着射门。只见他弓着背,双膝微微弯曲,眼睛瞪的大大的,一丝不苟的盯着球,好像要把它吃了一样。过了几秒,我发现他脚后一绊,我心想:机会来了,立马顺势把球勾起来,瞄准球门,飞快一踢,眼看着就要进了,突然,守门员像一只老虎似的扑到了我的球。“唉,真可惜呀!就差一点点,就差那么一点点呀!”我一边跺脚一边甩手说。
场外,支持我们的观众再也坐不住了,有的站了起来,有的边喊边跳,有的大声叫着“大哥哥,加油!”最引人注目的是一个大个子叔叔,可能是哪位队友的爸爸吧。他看得津津有味,还不时指手画脚,好像一位临时教练。
一下就到了休息时间了,我边休息边思考如何才可以射进对方球门。下一次,我绝对不能错过进球的机会。
第二轮比赛开始了,我一开始就来了个倒挂金钩,打得他们措手不及。趁他们不注意的时候,使劲一踢,一个高空旋转,球进了。只见对方守门员抓了抓脑袋说:"球呢?”我哈哈大笑道:“球已经进了你们球门啦!”
哈哈哈,真是太爽了,我们赢了!