踢足球作文
一天,在学校的足球训练场,训练结束的时候,翟头说,洛阳有支球队想邀请咱们打联谊赛,想去的同学做好准备,八点出发。我非常想去,想看看外面的世界,想和市里的小朋友交流,,又想知道他们的水平有多高,我很期待。
第二天一早,我早早的起床做准备,来到学校,哇!好多同学已经来啦,随着翟头一声令下,出发,我们像刚出笼小鸟一样,一阵欢呼雀跃。
时间好快啊,不一会儿到达了目的地。翟老师把我们分成了两队,一个大队,一个小队,我在大队,具体位置是:我和翟鑫哲打中锋,李岩林,和文培瑶打前锋,,王玉千守门员,还有两个后卫,两个边锋。随着裁判的一声哨响,比赛开始了,我们踢的是中场球,翟鑫哲首先把球传给了我,我连忙直射传给了李岩林,李岩林急忙冲向门前,不好,被对方给断了,我赶紧说:"回房”对方却用传球的方式来回溜我们,就这样一直传来传去,等到我们精疲力尽的时候,突然射门,还好,球没进。这时候我才意识到对手非常强。王玉千发完球,就被一个人给断了,我们的传球失败了,他使劲一踢,球进了!他们欢呼着。第2局开始了!我先把球,传给了李岩林,李岩林带着球,一路狂奔,左突右撞,来到了球门前,用力一踢,啊,球没进,他们的守门员往前一冲,把球拦截了,开了个大脚,,接下来,又开始传来传去,趁我们不注意,一脚传给了中间人,中间人飞快的带球来到我们的球门前,用力一踢,球又进了。我们失望至极,总之,他们3比0赢了。
在回家的路上,我在想,我们和他们还是有很的差距,我们必须努力练习。明年再来赛。