踢足球作文
今天下午放学,我和几位同学在我家门前的草地上踢足球。
我们先分了组,我们这一组,小莉当守门员,小王当前锋,我当后卫。另一组的安排是小明当守门员,小红当后卫。
然后,我们抽签决定谁先发球,结果是小丁那组夺得了发球权。小丁和小红相互护着球前进,快到球门了,却一点也看不出到底是谁射门。我急了,决心先下手为强,这时,球到了小红脚下,她可是个女孩子,脚下力量比较弱。我刚想给她来个铲断。随着一声响亮的“传球”,小红不知哪来的劲,竟然来了个空中传球。小红带球跳了起来,我刚想喊小红身后的小王给她一个铲断,可惜来不及了,球已到了门口。小丁来了个最近刚练的必杀计——猛虎下山,威力惊人。虽然小莉抱住了球,可猛虎式踢法实在是太厉害了。小莉连球带人进入了网内。
0:1
我们队的同学急得像热锅上的蚂蚁,我想:这怎么行呢?于是,我大声喊道:“大家别着急,沉着冷静,配合好!”
听到我的喊声后,队员们重新鼓起了斗志。我和小莉,互相配合,一个运球,一个护球。没过中线,我就来了个“曲线射门”。
“球进了!”我们队欢呼起来。
比赛继续进行,我们越战越勇。对方也越来越厉害。就这样,你一球,我一球,比分交替上升,平局不断出现。
终于结束时间到了,我们两队不相上下,最后以5:5的比分握手言和。