夏末黄昏,从校园门口涌出一群身着绿色迷彩服的少年,一个个疲惫不堪地迎着余辉,踏着夕阳,拖着长长的背影,走在回家的路上。
近日,各小学毕业的900多名初中新生开始了为期五天的军训生活。相信这段时间会成为每一个学生难忘的回忆…
军训的第一天,我们怀着好奇走进了宽阔的绿地。
一开始,我们一直在笑,窃窃私语。过了一段时间,我们祖国的花朵被太阳晒得枯萎了,无精打采,郁郁寡欢。
暴露在烈日下真的很不舒服:无情的太阳变红,用尽全身的力气,炙烤着大地。我们在烈日下练习站了5分钟。老师穿梭在队伍中,不停地讲述着军人站姿的要领:“头要挺直,眼睛要直,胸腹部要挺住,五指并拢,靠近两边……”
时间过去了,每一分钟都像一年。蜗牛从我身边一步一步慢慢爬过去。我不禁感叹:为什么说“光阴似流水”?而不是说“时间和蜗牛一样长”?
五分钟慢慢悠悠的过去了,但我觉得我已经度过了五个春秋。当老师宣布大家休息时,全班同学大声抱怨。每个人都迫不及待地想做运动:踢、弯、扭…
以后的每一天都是这样:老师一遍又一遍的讲课,教官一遍又一遍的示范。我们也听从了我们的命令,学到了很多东西。
青松,如果没有冬冷夏热的挑战,只有阳光,那小松树怎么长成挺拔的松树?也许永远只是一棵能被一阵风击倒的小松树!我相信,军营里的辛苦和劳累,最终会成为我成长路上的一座坚强的桥梁!