军训的三个下午已经结束了,虽然不用再受苦了,但是我却感到心中五味杂成,比军训时身体上的不适难受几百倍。这三个下午,很苦很累,但却很快乐,因为我们身边也都有老师,教官,同学们的陪伴。
这三个下午,最累的应属教官了,教官不仅要教我们东西,还要维持纪律,有时我们表现不好,连教官都要挨批评。现在教官走了,心理挺不舍的,因为这三个下午批评我们的,表扬我们的,跟我们一起相处的都是教官,所以多多少少都会有一些感情,当今天下午在班上,教官打趣道:“马上就要结束了,你们终于解放了!”时我们瑞然嘴上笑笑,但班上却很安静,这个说明大家都对教官的离去感到了一丝不舍得。这三个下午,我也看到军人身上坚韧顽强的品质和男子汉的气概。让人感到他们身上的一股正气,令人崇拜,令人佩服。教官走了我想做到教官走之前说的那句换:“将军训中的一些规矩,成果用到平时上,不要几天走忘掉了!”才是对教官最好的感谢。
当然,这三个下午,一同受罪的还有班上的同学们,这三个下午我们一起跳蛙跳,一起做俯卧撑,一起站军姿,一起唱歌比赛,休息时一起抱怨,两个人唱着同一瓶水……这些虽是军训中一些小小的环节,却让我们更加团结,更加有团队意识。
这三个下午,胡老师也给予了我们很多的鼓励,让我们看到自己的潜力。
这次军训,是规范自身常规的一次机会,也是初中生活中一段美好的时光,军训生活结束了,很不舍,真希望它就能一直进行下去,可该走的还会走,将军训的成果用在学习上,才会有更好的成就。