烟台的作文
烟台是渤海东岸的一个四通八达的港口城市,她朝气蓬勃、容光焕发地迎接着五洲四海的客人。这里还是购物,美食和旅游的好去处,人们把这里称为“仙都”。
烟台是我国对外开放最早的沿海港口城市之一。世界各地的商人都乐意来这里做生意,因为这里环境优美,空气清新,而且烟台人热情好客,心地善良。
烟台有许多名胜古迹,吸引了中外游客来这里参观。最有名的是蓬莱仙阁,有“人间仙境”的称号。传说蓬莱、方丈、瀛洲是海中的三座仙山,是神仙居住的地方,也是秦始皇东寻求药和“八仙过海”神话传说的地方。欢迎您来这里体验一把做神仙的感觉。
每当夜幕降临,烟台就成了灯的海洋,光的世界。五颜六色的霓虹灯光彩夺目。海边古老的烟台山变得年轻了,一束束灯光照着她,古老的建筑和葱绿的树木倒映在海面上,银光闪闪,十分动人。
早晨,整个烟台浸在乳白色的浓雾里,太阳出来了千万缕像利剑一样的金光透过高楼大厦照射在公园里、灯塔上、广场里,远远望去若隐若显,仿佛仙境一样。这里的人们都过着神仙般的悠闲生活,欢迎您到“仙都”烟台来做客。