烟台的作文
每个地方都有它的盛产,烟台盛产苹果,潍坊盛产萝卜,莱阳盛产梨。你知道吗?其实烟台也盛产樱桃。在假日里,我们到了烟台,亲自品尝了这美味的樱桃。
红彤彤的大樱桃在烟台的大街小巷都有卖的。每到6、7月间,街上就全是挑着箩筐来卖樱桃的人。这樱桃不但个大,色红,味甜,而且价钱比上海便宜得多。最好最红的樱桃也只不过10元一斤。由于这么便宜的价钱,我们就买了好几斤樱桃。在挑樱桃的时候,有人告诉我们红得发紫的樱桃才最好吃。我半信半疑。于是,我只挑紫樱桃。我们差不多挑了有三斤多又大又红的樱桃。
回到宾馆,我把樱桃洗了洗,就迫不及待地吃了起来。我拿起一个紫樱桃,往嘴里放。还没入口,就闻见一种沁人心脾的香味。我咬破了皮,汁一下子涌入口中。过了一会儿,味道渐渐散开,又酸又甜。甜中带着那么一点酸,恰到好处,紫皮樱桃果然好吃!我头一次吃到那么多汁,那么美味的樱桃,于是就飞快地往嘴里塞樱桃。吃到最后,我的嘴唇都有点紫了。
烟台的樱桃既好吃,又便宜。在炎炎夏日中能吃到那么清爽的水果,在味觉上也是一种享受!我爱烟台的樱桃!