烟台的作文
朋友们,欢迎你们来烟台看它的海上景色,呵,你们可真来对了,夏天烟台的海可真是别有一番风味呢!下面请听我一一道来。
在各个季节,烟台的海都不一样。春天,烟台的海是轻盈的;夏天烟台的海是浪漫的;秋天烟台的海是高远的;冬天烟台的海是凝重的,
在这四季当中,就属夏天的海是最美的。大家可能会问,为什么夏天烟台的海并不是炎热的呢?这是因为来自南太平洋的风经过胶东半岛崇山峻岭的阻拦和过滤,到达烟台时,只剩下一阵阵凉爽和惬意,每当凉爽的风掠过你的脸颊时,一股清新的空气就会贯穿你的全身。所以我们只能感到凉爽,而并不炎热。夏天来到烟台最重要的是观赏海边日出和万家灯火。清晨,太阳就像洗了一回热水澡变成了一个红色气球,飘飘悠悠的浮出海面,海面上映衬出长长的倒影,无论谁观赏着日出都会如痴如醉的。到了傍晚,我们脚下全都是海浪与堤岸的呢喃细语。嘘,小声点,让我们轻轻的说,别吵着他们!
看,夏天烟台的海果然名不虚传,真是浪漫啊!