春,是一个诗情画意的季节,可这种时光总很少,你瞧,夏天已经来到!
春天,一股春飞吹来,是万物复苏的季节;夏天,是勃勃生机的季节。让我们拥抱这美丽的夏姐姐吧!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》诗里面的两句,是描写杭州西湖的美景。荷花的叶子像圆盘一样,一片连着一片,无边无际,西湖的荷花特别的红,美丽无穷!让我们欣赏这些描写夏天的诗句吧!
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
——杨万里
六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。木兰舟上如花女,采得莲房爱子多。——陈璨
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水精帘动微风起,满架蔷薇一院香。——高骈
夏姐姐啊,您让我们穿上了漂亮的花裙子,扎上漂亮的花朵卡子,让我们欢乐的跳舞,让一群又一群的蝴蝶随着夏风舞蹈,小朋友们你追我赶,那些快乐的童年正在水中游泳、嬉戏,欢声笑语伴随您不停休。
新鲜的水果已经上市了,有紫红紫红的桑;又大又圆的西瓜;粉嘟嘟的桃子;金黄的哈密瓜;雪白的白南瓜;绿色的梨瓜等等等等,看,我都流口水了!
亲爱的夏姐姐啊!您瞧瞧,有多少著名的大诗人为您作诗,多少欢乐的童声在风中久久回荡……