生日会作文
课间,小红和小明议论着自己的生日会。吸引了许多同学的关注,小红说:“我刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小明也不甘示弱,他说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是全家人陪我一起过的。”旁边的李晓明听见了,默默地走开了,他回到自己的座位上,自言自语的说:“我也快要过生日了,可是爸爸妈妈还在外地工作,不能回来陪她过这一次生日。”他的话正好被路过的小明和小红听见了,他们等李晓明回家后才召集班同学做好李晓明的生日准备。
生日会的当天下午,李晓明在门口哪现了一个箱子,他拆开来一看,突然全班同学从箱子里跳了出来,齐声喊道:“李晓明生日快乐!”这时,小红捧着大蛋糕来了,他们用火柴把蜡烛点燃,把灯关了,一起唱起了生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”唱完生日歌后,他用刀把蛋糕切成一块一块的分给同学们,同学把自己精心准备的礼物送给李晓明。
吃完了蛋糕,小明问李晓明小明想不想妈妈。他说想,于是便打了一个电话给李小明的妈妈,在对话中李晓明感动的流下了眼泪,他说:“这一次,是我由此以来最难忘的一次生日会。”