善意的谎言作文
小时候我很不懂事,奶奶一生病家里人都急得团团转,只有我最高兴。因为来看望奶奶的亲戚朋友都会留下一些牛奶、桂圆之类的“好吃东西”。奶奶总是说:“我不爱吃,给葛庆吃吧。”于是这些好吃的都是我的“口”中之物了。可后来由吃引起了一件事,使我明白了许多道理。
这一天奶奶又病了,姑姑拎着一袋东西来看望奶奶。准是又有好吃的东西,我想着便偷偷地藏在奶奶的卧室门外看。果然姑姑从袋子里拿出了一箱诱人的牛奶和一些香喷喷的烤鸡肉,馋得我口水直流。可是在这时我被妈妈叫走了。回来时,姑姑已经走了,奶奶知道我爱吃烤鸡肉,就招呼我说:“葛庆,来,来,这个奶奶不爱吃,你拿去吃吧。”我感到很奇怪,问道:“您不是最爱吃鸡肉吗?”“现在不喜欢吃了。”太棒了,我不管三七二十一津津有味的吃了起来,奶奶在一旁默默地笑着看我吃。
当鸡肉还剩几块时,妈妈给奶奶送饭来了。看到情景,她生气地说到:“葛庆,你怎么吃奶奶最爱吃的鸡肉。”说着就将肉放在奶奶的碗里,我委屈地哭了,奶奶赶紧说:“没关系,我不爱吃。”
我低着头走出了奶奶的房间。这时我才明白,并非奶奶不爱吃,而是因为她爱我远胜于爱那盒烤鸡肉,原来这是一个爱的“谎言”。
现在我也再不像小时候那样不懂事了。我也学会了“撒谎”,告诉他们:“我也不爱吃,给您吃吧!”