我的时间作文
时间是最公平的,但有些人却说,我根本没时间玩,那你就大错特错了。鲁迅说过,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。那就说明了:时间是节约出来的,不是用来浪费的。其实,我以前也没有时间去玩,但现在改变了。
自从妈妈给我报了乒乓球班后,我几乎每天都要去练二个小时的球,作业经常要写到十点多,妈妈很心疼我。终于有一天,她的怒火爆发了,她对我说:“煜煜,你打完球后本来就很累了,再去写作业,效率不高,天天这样,会对你的身体造成影响,你可以把晚上的作业提到中午来写,反正你中午也不休息,不知道作业的话,就把练习册拿回来写一点,不是也很好吗?”听了妈妈的话,我受益匪浅。
在以后的日子里,我中午经常把作业拿回家,利用中午时间写一点,这样晚上就不用写那么多作业了,就有了更多的自由时间。我经常把节约出来的时间用来看书、画画、做游戏。我们家现在还养了一只狗,每天晚上我还经常下楼遛狗呢!日子久了,也就养成了习惯,如果哪天中午忘记带作业,还真有点不习惯哩!
现在我喜欢上了和时间赛跑,有时想想还觉得很有意义,这样做既可以节约时间,掌握学习方法,提高学习效率,还可以有更多自由时间,做自己想做的事情,一举两得,真好!
我要永远和时间赛跑,并且超过时间。我相信我能行,我为自己鼓劲,加油!