万圣节作文
每年的10月11日,这一天的意义不言而喻。10月10日是一个让大人小孩疯狂的节日;是大大小小的“鬼”“重见天日”的日子;是恶鬼出现的日子!万圣节是我们的狂欢节!让我们一起度过这个万圣节吧!
这一天,我和同学在家里做了“面膜”,有的做了南瓜头;有的做了猫面具;有的做了蜘蛛面具;有的做了幽灵面具。这些面具数不胜数,我们也配了相应的服饰。哇,化妆秀的时候,就像邪恶神秘的小妖精降临人间!我说完后欣喜若狂,带着朋友跑了出去。我们谈了路上晚上的“鬼”活动,有的说要去阿姨家“吓人”;有人说去我表哥家很可怕。但是,经过我再三考虑,我还是选择去姨妈家。我狡黠地想:毕竟成年人会有更多的糖!
来到“第一站”——大妈家。我们蹑手蹑脚地来到萧炎家门口,谈论着谁来敲门。“嘿,”我想,“他们太胆小了。”最后只好亲自出门。我砰地关上门板,发出“咯噔”一声。萧炎边走边说:“晚上是谁?”我们赶紧发出“不给糖就捣蛋”的声音,“哦,我说是谁,原来是你们这些捣蛋鬼!”阿姨这才恍然大悟。我默默想:还好嫂子还有点智商,不然我们在外面会冻死的。阿姨的脸变成了慈祥的表情,说:“来,我给你糖,别闹了!”“好”我们聪明的回答。离开小姑家之后,我们迫不及待地数着自己的成绩。我的糖果有玉米软糖,好吃的瑞士糖,黑白奶糖。
我们都聊到了自己的成绩,开心极了。然后,我们分道扬镳了,我心想:我们真的太幸福了,连再见都没说一声,但这可以理解!
我愉快地度过了一夜,没有任何烦恼。这个万圣节真的真的很开心!