传统节日的作文300字
我国的传统节日有很多,比如:春节、清明节、端午节、中秋节。不过我最喜欢的节日是中秋节啦,因为这个节日是团圆的节日,是个丰收的节日!
中秋节,月饼是必不可少的主角儿。月饼分很多种:有蛋黄馅的,枣泥馅的,五仁馅的…… 我最喜欢的是蛋黄馅的月饼。
中秋节,人们大都喜欢赏月。我在赏月时,给妈妈拿了一块月饼,请她一边吃,一边赏月。我也情不自禁地唱起了《中秋歌》——中秋节啊月儿圆呀……爸爸说:“今天的月亮好圆啊!”我连忙接着说:“圆得像个大玉盘。”正在吃着月饼的奶奶笑着说:“嗯,今天的夜空好亮啊,仿佛看到了嫦娥在跳舞,玉兔在玩耍。”
晚上,我带着甜的笑容进入了梦乡!中秋节真好!
这是我最喜欢的传统节日——中秋节,让我难以忘记!