在人来人往街头,她饱受风霜。路人鄙视,生活压迫,却未夺走她那颗善良心。--题记
那条路,连着那个美丽回忆……在那个喜庆早晨,我站在冷飕飕街头等车。半小时过去了,一辆公交车也没有,我开始后悔起来。想起锅里那些可爱汤圆,我不觉咽了几口唾沫。抬头看看老天爷,他是一脸苦闷。显然,他也饿了……终于,我直奔小吃部。
不久,我便坐在那,狼吞虎咽地享受我早餐。街上人可真多啊!虽然寒风凛冽,可就是挡不住人们心底喜悦。人们拎着大包小包食品在我眼前穿梭者,脸上都挂着甜甜微笑,有人怕自己狗被踩到,索性抱着宠物们走。街上浓烈气氛,深深感染了我,我不觉看呆了……
忽然,背后有人戳了我一下,我猛一回头,心里不由一怔。只见她弯着腰,手颤抖地端着饭碗。街上人很多,可是她碗里只有那么丁点。这一回,我再也逃不掉我良心,把钱递进了她碗里。她仍望着我,我瞬时间明白了什么,脸顿时苍白……
我不敢预测她要做什么,我呆坐在那儿,想逃,逃不掉了。
突然,他干裂嘴唇微微动了一下,说:“小姑娘,注意点,衣服露出来了。”她很平静,可是我心却怎么也平静不下来了。心底有一种莫名温暖,眼泪瞬间像音符跳出了眼眶……蓦地,等我回过神来,他已经走了,他像一阵风,匆匆来过,却不留下一丝痕迹。
而我,却呆坐那好久,好久……