新学期,班里来了个新生,姓王,大名小米。她马尾辫扎得老高,走路昂着头,十分霸气。刚来时,我们对她印象挺好的,可是经过一段时间相处,大家都对她“敬而远之”。因为外表酷酷的她其实非常凶,我们都不敢惹她。
她还有个特别癖好——喜欢向老师打小报告,好像这是她每天必做的事。如果只是打打小报告也就算了,她还常常对我们“指手画脚”。比如我们扫地,她就会来检查。只要地上有一丁点儿垃圾,她就会皱起眉头,无比嫌弃地说:“你们扫的是什么地呀?看这儿,还有那儿,多脏呀!重新扫一遍!”哼,她管得真宽!我们嘴上不敢说,心里都暗暗不滿:还真把自己当成“太平洋上的警察”了。 一天午后,几个顽皮的同学趁老师不在,开始“大闹天宫”。他们把废纸揉成一团,拿着扫把打来打去,好端端的教室立刻变成“棒球场”。玩得正嗨,忽然,“砰”的一声巨响,不得了,讲台上一盆好端端的水仙花竟然硬生生地被打倒在地。那可是班主任的最爱呀!一时间,全班鸦雀无声。 就在这时,只见王小米“腾”地从座位上站起来,急匆匆地往办公室冲去。又去打小报告了,哼!大家面面相觑,敢怒不敢言,那几个惹事的男生更是呆若木鸡。果然不过两分钟,王小米就兴冲冲地领着班主任来了。大家的心都提到了嗓子眼儿,看来一场暴风雨是不可避免了。可是,怪了,预料中的暴风雨没有降临,班主任竟轻描淡写地说了句:“没事,没事,花打了就打了吧。”见我们疑惑,她又看了王小米,说,“王小米已经向我承认了错误。”我们听了,又惊又喜,简直不敢相信自己的耳朵,原来她把所有的错都揽在了自己身上,刚才我们都错怪她了! 班主任走后,我们都向王小米投去敬佩的目光。而她呢,又昂着头说:“看什么看,还不快点把垃圾清理掉。”