家的味道作文
家是什么样的味道?是温暖的味道?是幸福的味道?是欢乐的味道?还是亲情的味道?……家的味道是无穷无尽的。
家的味道是充满菜香味的。傍晚,我上完课后,疲倦地回到家,透过厨房的门,看到妈妈在厨房里忙碌的身影,闻着妈妈特意给我炖的鸡汤的香味,听着收音机里放的广播,心想:回家真好!
家的味道是晚上回家父母等待的灯光。晚上回家,站在门外,数着自己家亮灯的窗户,爸爸妈妈一害在焦急地等我回家。在宁静的月色中,我想:有家真好!
家的味道是受伤时浓浓的药水味。有一次,我过马路时被汽车撞了,我到医院缝了针,包扎好,回家后妈妈就无微不至地照顾我。吃饭时,我因为手不能拿筷子,妈妈就不停地给我夹菜。我想:这个家真温暖!
家的味道是充满桂花香的。小区里种了许多桂花树。每逢十月,晚上出门散步时扑鼻而来的就是桂花的香味。桂花树上枝繁叶茂,树叶中镶着一朵朵小小的桂花,一簇簇,一丛丛,桂花传播的香味使整个小区变得芳香扑鼻。我想,家的味道是这么的好!
家的味道是无穷无尽的,有欢乐的味道,有温暖的味道,有亲情的味道……