家的味道作文
语文老师说,太阳的味道像橘子,她问我们,家的味道像什么。
我觉得家的味道,像一杯白开水——总是要渴了才会觉得那是甜的,平时总是淡而无味。
每次从学校回到家里,还没进门就能闻到晚饭的香味,妈妈又在厨房忙活,见我回来,嘴上就开始唠叨了,我的书包还没放下,她已经问了好几个问题了,上课怎么样啊,有没有听懂啊,作业交了没有啊,有没有和同学吵架啊,我都不知道先回答哪个。
有时候会觉得在学校比在家好,学校里有同学朋友可以玩耍嬉笑,家里只有妈妈,不让看电视不让玩电脑,只能看书写字做作业,还有没完没了的唠叨。
可是放学总是要回家的,肚子饿了的时候,只有回家能吃到香喷喷的饭菜。
生病的时候只有妈妈会在旁边照顾,妈妈总是说,要多喝水,我却不以为然,可喝水似乎总能把那些讨厌的病毒赶跑,那时候的水喝起来有甜味。
我的家似乎真的就像那白开水一样,平时真的没什么特别的味道,可往往在生病或者渴了的时候,就能尝到甜的味道。