绿豆发芽作文
老师要求我们做一个绿豆发芽的实验,我找来几张纸巾,将它们折叠成方块,放到了一个透明的塑料杯子底部,倒上一些水,让纸巾完全湿透。原来干巴巴的纸巾浸泡水后,现在饱胀得像要融化似的,颜色也显得更加白了,它现在就成了绿豆发芽最好的温床了。我在湿透的纸巾上撒了几颗绿豆,将杯子拿到阳光下晒着,静静地等候绿豆的变化。傍晚,太阳西下,我将杯子拿进了房间。呀,才半天功夫,绿豆就长出了一条细细的根,脑袋尖尖的,正向雪白的纸巾温床里钻,多有意思呀!而且,绿豆已经饱胀开了,外面的绿壳裂开了一条缝隙,露出了白白的一线小肚子,真像个害羞的小姑娘。第二天早上一起床,我就迫不及待地跑去看绿豆。呀,绿豆已经将它的整件绿色外衣都脱掉了,露出了雪白的身子,像个胖娃娃。才一个晚上,绿豆就将它原本紧紧包裹的整件外衣都挣脱掉了,那力量实在是大得惊人,太不可思议了!第三天早上,我再次细细观察绿豆,它又大变样了!那雪白的身子变成了淡紫色,原来包裹的身子从中间裂开成了两瓣,两片嫩绿的叶子从中间冒出来,细细长长地挺立着,多像一只昂首挺胸,伸长脖颈高歌的大白鹅呀!这次的绿豆发芽实验,真是让我大开眼界!