今天,我们老师给我们布置了一项既有趣又好玩的作业,你猜是什么好玩的作业呢?“哈哈哈”,当然是种绿豆芽儿啦!(做完可以吃哦!)
我先从妈妈新买的绿豆中,抓了一大把。那绿豆是那样新鲜呀!壳是深深的黄绿色,有一点硬硬的,表面光滑的很,像涂了一层防晒霜,像一不小心会从手心滑走的样子。腰上有一条白色的线,像是一条白色的腰带。我把它们放进一个装有水的盆子里。
我又开心又担心,担心的是它们万一发不芽怎么办呢。我看着它们,仿佛听到它们在和我说:“晚安,我的小主人,我们会长的快快的。”
第二天早上,我早早地起床,兴奋地跑到了我的豆芽旁边,发现它们的睡衣变成了淡黄绿色了。它们的肚子白白的胖胖的,有一点感觉是太热了,它们即将脱掉睡衣,露出一个个白白的小尾巴,白露露的、可可可爱爱的,好像在和我说:“早上好呀,我的小主人。”
过了几天,我去看豆芽的时候,发现了它们有了重大的变化。我的豆芽有好几颗长到外面来了,还长出了嫩绿嫩绿的叶子。我打开盖子一看,“呀,它们远看像一群小姑娘在跳芭蕾,近看像一片白色的杂草地。”我看着我的小豆芽们,心里开心的不得了。
我把这一好消息告诉了爸爸妈妈。妈妈开心地说:“我们今天可以加菜了!”