绿豆发芽作文
有一天,我在作文书上看见了绿豆发芽的这篇作文,觉得很感兴趣,也学样就泡了十颗绿豆。首先,我把绿豆放在塑料杯子里,往里面放一点冷水。我先等它泡了几分种以后,去看了看绿豆,发现它们的皮有一点裂缝,有的还掉了一些皮。等我第二天起来看绿豆的时候,发现有的已经脱了一半的皮了,一个个小豆子像光着脚丫的调皮小孩。第三天,我看望我的绿豆的时候,它什么也没有变。第四天,我发现所有的绿豆都脱光了“衣服”,露出白白的肚皮。第五天,我发现有几颗绿豆已经裂开,长出了一些短短的芽了,白色的,好可爱!第六天,我看见另外一些绿豆也长出了芽,之前发芽的绿豆已经长高了一点点。我还闻到了绿豆在生长的过程中,散发出来的一种淡淡的清香。第七天,我看见所有的绿豆芽都长高了许多,我拿尺子量了量,大吃一惊,哇!都长了两厘米了啊!我以飞快的速度跑到妈妈跟前,对妈妈大声喊道:“妈妈,我泡的绿豆已经长高了两厘米了”!绿豆不仅仅给我生活带来了不少乐趣,从这一个星期,我还收获了不少知识,比如:要有耐心、信心,也更喜欢养一些植物了。我高兴极了!