感恩的作文600字
音乐勇气我的家乡做家务你在我心里珍惜时间我的妈妈快乐的新年有趣的打沙包
从小到大,有一位总是无怨无悔、任劳任怨辛勤照顾我的人,那就是我最感恩的人我最亲爱的妈妈。
记得小时候,每次我只要把我那双可爱的小手交给妈妈,便会感到一股温暖涌向心头,感觉好像只要牵着妈妈的手,不管天气有多寒冷,都不会有寒风刺骨的感觉;只要牵着她的手,即使有天大的事情,她都会帮我顶着。她的心就像是我的最佳保护伞,为我遮风挡雨;她的手就像是菩萨的手,为我温柔抚慰。
有一次,走在地下室时,我不小心跌了一跤,顿时从膝盖传来一阵仿佛被锥子刺到的痛楚,这时我看到妈妈焦急的眼神,她随即蹲下,把我扶起来,并迅速的、温柔的拿起卫生纸擦拭我的伤口,奇怪的是,原本嚎啕大哭的我,就在妈妈迅速的处理下,安静了下来,此外,我的伤口也在妈妈每天细心的照顾下,到现在完全看不出痕迹了。
她除了在我的日常生活中无微不置的呵护,并告诉我许多做人处事的道理。还记得每当我做错事后,她总会殷殷劝戒我,告诉我许多大道里,如:‘说谎只会害自己得不到别人的信任’、‘字不敬、心先病’、‘读书是为了自己,不是为了别人,要从读书中学会对自己负责’、‘诚实是最好的政策’……等,使我从一次又一次的错误中成长茁壮。
她总是处处为我着想、时时为我担忧,有言道:‘上帝因为不能无微不至的照顾每个人,于是创造了母亲’。这样一位克己复礼、温柔善良的人,我一定要好好孝顺她,才能回报她的浩瀚恩。