关于倾听作文
爱有很多种形式:有父母对我们无私的爱;老师对我们默默奉献的爱;朋友对我们真挚的爱……但是却有一种爱让我记忆犹新,那便
是同学愿意倾听自己诉说的关爱。
那是某一天的下午,课间教室里鸦雀无声、静悄悄的,同学们都在自己的座位上翻阅着语文书,这要是换成平时,大家早就闹翻了天。
原来呀,今天是要发上次的测试卷了。
我的心忽上忽下,忐忑不安,不知道这次自己能否取得好成绩。正在糊思乱想的时候,上课铃响了,温老师抱着两大叠试卷走进了教室。当试卷发下来,我看到了阅读有个“良”时,伤心到了极点。因为我觉得这次考试其实非常简单,凭我的水平可以取得三个“优”的,就因为自己的马虎大意没考好。带着这种悲痛的心情,上完了这节试卷讲评课。下课后,我再也没忍住坐在座位上哭了起来,一颗颗泪珠
从眼眶里流出。
这时,郑淇从我身边走过,看到这个情况后回到自己位置上拿着餐巾纸朝我走来。她一边给着眼泪,一边轻轻的问我:“选淇,你怎么了?”我平复了一下心情,回答道:“我这次语文考试没有考好,出现了良,这次的题目这么简单还出现这种情况,太不应该了。”说完,我看了一下郑淇,又哭起来。郑淇默默地坐在我身边,倾听完我的诉说,细细的品味着我说的话,想了想温柔的对我说:“这次对你来说是个提醒,我相信经过了这件事之后你一定会更加努力,争取下次考的更好。我相信你的实力,你一定能行的。”听着郑淇轻声的话语,我感觉自己的心情变的开朗了许多,我对着她点点头,暗暗的
下定决心,下次一定要好好考。
倾听如一缕清风、一盏路灯、一朵开不败的花……她给人安慰、鼓励,让你牢记过去,使你不断前进。一个细小的动作,一句温柔的话语,也可以感染一个人的心!