今天,我们上课时,老师带我们玩了一个有趣的游戏——钢丝穿气球。
老师依次给我们发了一个气球和一根钢丝。我深吸了一口气,把气球含在嘴里,使劲吹起来,顿时,气球慢慢膨胀起来,就像一个红彤彤的大苹果,我捏紧气球口,转了几圈,打了一个结,完成了最基本的一步,我拿起犹如头发一样细的钢丝,滑溜溜的,有好几次差点从我的手里滑落下来,我的手微微颤抖着,不知不觉头上也冒出了汗,突然“嘭”的一声,我前面一个同学的气球爆炸了,我更紧张了,紧接着一阵“噼里啪啦”的响声接踵而至,一个个气球也依次飞向了天花板,就像绚烂无比的烟花一样。我左手拿着气球,右手捏紧钢丝,不知该从哪儿下手。
我又细心观察了一会儿,选择了一个最佳插针点——最尾巴上。我拿起钢丝,开始戳气球,可手一抖,针掉到了地上,我捡起针,捏住气球的表皮,慢慢往里戳,当时心里真是十五个吊桶打水——七上八下,终于,钢丝的一头穿了进去,我心里一阵欢喜,又充满了了信心,我捻着钢丝,转来转去,太好了,对面突起一个“小山包”,终于钢丝露出了头,我小心翼翼地把钢丝抽了出来,气球终于稳稳地穿在钢丝上了,我忍不住笑出声。
这真是一节有趣的课呀!真希望老师能多开展这样有趣的课程啊!