语文课作文
今天我们上了一节“臭烘烘”的语文课,你知道这是为什么吗?让我慢慢告诉你吧。
今天第二节课是语文课,我们学完了第17课《酸的和甜的》。姚老师微笑着总结:“狐狸吃不着葡萄就说葡萄酸,兔子和松鼠都上当了,小猴子呢!没有相信狐狸的话,自己亲口尝了一颗,发现葡萄不是酸的,而是甜甜的。这个故事告诉我们,做什么事不能光听别人说,要敢于尝试,这样才会有发现,会创造。”课堂非常安静,同学们都没吵闹,认真地听课。接着,姚老师又神秘兮兮地说:“今天,我要给你们看一个秘密。”一听有秘密,教室里一下子炸开了锅,同学们都非常好奇,老师会拿什么东西来呢?老师选了几个小组长在班级管理秩序,她转身去办公室拿东西了。
不一会儿,姚老师捧着一包东西走进教室。同学们都争先恐后地跑上讲台,都想第一个知道姚老师的秘密是什么。我动作最快,一把拉开了姚老师手中的包,一股臭味扑鼻而来。不知是谁大喊一声:“哇,好臭啊!”顿时,同学们有的皱起了眉头,有的捂起了鼻子,还有的甚至掉头就跑……
姚老师从包里拿出一颗糖,微笑着问:“大家都闻到臭味对吗?不知道味道是不是很差呢?有谁敢来尝一尝吗?”我鼓起勇气从老师手里拿过一粒,剥开。真的太臭了,我捂着鼻子迅速地把糖放入嘴里,却尝到一股甜味,还带着一丝苦味,这味道太奇妙了。老师悄悄地告诉我:“就这是榴莲糖的秘密。”我太高兴了,大声地告诉同学们:“这榴莲糖虽然闻起来臭,可是吃起来很甜!”同学们听了,都嚷嚷着要吃,姚老师笑着给我们每人发了一颗。同学们都迫不及待地把糖剥开,丢进嘴里,顿时,教室响起一片赞叹声和欢笑声……
教室里虽然臭烘烘的,但我们嘴里和心里 却是甜丝丝的。就是这节“臭烘烘”的语文课让我明白了,做什么事都要敢于去尝试。