对不起作文
前几天,老师让我们在15分钟之内做完《伴你成长》,我没有做完,因为害怕老师批评,所以我撒谎说已经做完并交了。
回到家,我准备把《伴你成长》赶紧做完,明天一早到学校就偷偷交掉,这样家长和老师都不会发觉。可是,事情不是想象的那么顺利,妈妈从老师那里知道了这件事,特别生气,狠狠地教训了我一顿,然后便语重心长地对我说:“撒谎是最不能容忍的行为,一个孩子最重要的品质就是诚实。”听了这句话,我心里很难过,心想:陈老师会不会原谅我呢?这时,妈妈说:“你明天一定要给老师认错,做出保证。”我的心里更难受了。
第二天,陈老师把我叫到她的面前,对我说:“作业在学校里不完成,回到家也是用完成的,不是吗?”我很想对老师说句对不起,可是我的嘴巴就是说不出“对不起”这三个字,我心里真惭愧。
陈老师,我想对你说:“老师,对不起!我以后再也不说谎了。”