对不起作文
俗话说:「礼多人不怪」,说话要客气、有礼貌,这样人人都会喜欢你,所以大家说话都要时常说:「请、谢谢、对不起」。
首先谈「请」,「请」是客气的话,如果有事情需要别人帮助时,一定要用「请」。例如:需要别人帮助时,或别人需要你的帮忙时,要说:「请问,你可不可以帮忙我?」这样对方就会知道你对他的诚意了。
接着,谈「谢谢」,谢谢是接受别人的东西,或接受别人的帮助时,为了感谢他,就要说:「谢谢」。例如生日时,爸妈送我礼物,就要跟爸妈说一声「谢谢」,这样爸妈也会很高兴。
最后谈「对不起」,如果我们做错事了,就要向别人说声「对不起」。例如我不小心打翻了别人的东西,就要跟他说「对不起」。
在日常生活中,要常用到「请、谢谢、对不起」,不要说不好听的话,要多说有礼貌的话,这样不但能十全十美,大家也都会喜欢你。