制作的作文400字
我的心爱之物是妈妈带我去制作的陶罐。
在我6岁的那年我读一年级时妈妈带我去制作陶罐,那时候我还不知道那是什么东西,我一到那才明白,原来是制作花瓶和杯子的地方,我到那后,那里的叔叔给我讲解要先把材料制作成一个自己喜欢的样子,然后再添上颜色,可以在杯子上写字画画,颜色添好再用火烤成一个完完整整的杯子。
我听完后就开始做了,叔叔首先给我一些制作材料,我跟着叔叔的指示做出了一个简单的杯子,不是很复杂,大约做了一个半小时就好了,这时叔叔又给我一些颜料,他说把这些颜料图上面就行了,叔叔又还可以先用刻刀刻出自己喜欢的图形,于是我就刻了一些青草,还在中间放刻了一个爱心,然后就该上色了,小草是绿色的,爱心是红色的,就等着用火烤了,叔叔说需要过两天才可以。
过了两天后我和妈妈来了,我问叔叔杯子好了吗?叔叔说好了,然后给我取了出来,我刚拿着,哎呀!有点重,而且还变小了,我一看我做的杯子边缘还可厚,虽然看着很一般,但是我已经很喜欢了。
这个杯子虽然不怎么好看,但是它对我来说是无比珍贵的,这个杯子我几乎不怎么用,就放在我桌子上,没过多少天就脏了,所以我看杯子一脏我便会清洗,一洗都是十来分钟。
对于我来说,这个杯子是独一无二的,是我最无比珍贵的心爱之物。