活动的作文
今天是我盼望已久的日子,妈妈会到学校里来参加“三八”妇女节的亲子活动。
为了迎接妈妈们的到来,我们和老师精心布置了教室,准备了精彩的节目和精美的礼物。妈妈们陆续到了教室,同学们都兴奋地叫着“妈妈,妈妈”,活动开始了……
首先,同学们在优美的旋律中轮流上台夸了夸自己的妈妈,妈妈们都被同学们发自内心的话感动了。
接着,欧阳传婧就把“祝福妈妈”这首歌献给了在座所有的妈妈们和没来参加活动,仍在辛勤工作的妈妈们。她那美妙的歌声真是令人羡慕不已。
下一个节目可有趣了,是严梦云和胡浩良演的小品“母与子”。这小品说一个孩子考试考得不好,所以回家后遭到妈妈的一顿骂。台下的妈妈和同学们边看边笑,都十分高兴。看完小品,同学们都一一举手说了自己看了刚才小品的感想和最不喜欢妈妈说的一些话。妈妈们听了孩子的真心话,从中受到了一些启发,我们也觉得与妈妈的距离更近了。
接下来,我们做了两个亲子游戏,一个是“摸手”,一个是“二人三足踩泡泡”。我最喜欢“摸手”这个游戏,因为它使我们孩子和母亲之间的心贴得更近了。我们女生还为妈妈献上《妈妈的吻》这首歌呢!
随后,我们随着动听的旋律把亲手制作的亲情卡和礼物送给妈妈。妈妈收到了我们的礼物又惊又喜,还有一个妈妈上来发了言呢!
快乐的时间总是很短,一小时很快过去了,活动也很快结束了,但同学们还依依不舍,不想离开。