生日礼物的作文
今天是小兔的生日,兔妈妈送给小兔一份生日礼物。小兔好奇地想:盒子里会是什么呢?一定是我最爱的胡萝卜吧!
于是小兔打开盒子,一看,竟然是一包胡萝卜种子。小兔有些失望。它不明白为什么妈妈不直接送给它美味的胡萝卜而是送给它一包胡萝卜种子呢?
第二天,小兔来到一块空地,它先用锄头把地翻了一遍,再把种子撒进去。小兔一直忙到很晚才回家。就这样小兔日复一日的给胡萝卜浇水,施肥。终于到了收获的季节,小兔收了满满几大车的胡萝卜,堆起来像小山一样。兔妈妈语重心长地对小兔说:孩子,你喜欢这份礼物吗?只有自己种才有吃不完的萝卜呀!小兔高兴地点点头,这是它收到的最有意义的生日礼物。