假期,我随着妈妈回了一趟老家,在老家的那几天,发生了许多有趣的事情。
在回老家的路上,经过打谷场,我发现里面有几只鸡津津有味的吃着稻谷,还不时“叽叽”叫两声。我心想:那可是农民伯伯用血汗辛辛苦苦种出来的粮食,怎么能让那几只鸡偷着吃呢?我突然发现打谷场旁边有许多小石子,我灵机一动,走过去捡了一块小石头,看准一只鸡,扔了过去,那只鸡抬头往后看了看,觉得没什么事情,就又开始吃它的稻谷。“让你偷着乐!”我有点小生气。又捡起一块小石头,朝另一只鸡的脑袋上砸过去,那只鸡被吓跑了。
其它鸡无动于衷,被我吓跑的鸡又折了回来。这可怎么办呢?我只好改变战术。发现打谷场旁有一根棒子,我只好拿起棒子猛然朝那“鸡群”打过去,那“一群鸡”的其中几只吓得一溜烟跑了,还有几只鸡扇动着翅膀飞走了,但是很快又折了回来。
此时,我已汗流满面,气喘吁吁。妈妈看见了,抓了一把奶奶家的小米撒了过去,鸡就这样被“赶”出了打谷场。
看到这里,我不禁在心里想:原来,不管做什么事情,都有一定的原理啊!
在老家的这几天,是我最开心,最高兴的几天,也是我收获最多的几天。下一次回来就不知道是什么时候了!