人的一生中,都离不开自己的母亲,是她们给了我们生命;是她们教会了我们做人的道理;是她们给了我们无微不至的关怀!她们是伟大的,是无私的,我们也为她们而骄傲自豪。
小时候,妈妈为我洗澡,为我洗又脏又臭的尿布,为我唱摇篮曲,而我却用整晚的吵闹来“报答”她!
当我十多岁的时候,妈妈开始为我的学习而担忧,而我却嫌她哆嗦,唠叨!指导那一天,我才真正地领悟到了妈妈的一番苦心。
记得那一次,是妈妈的生日,而我却没有在她身边陪她过生。那天,妈妈并没有像其它妈妈过生日穿得很华丽,她只穿了一件旧的衬衫,也没有买一些大鱼大肉。而我却在隆昌用妈妈的血汗钱买了一大堆吃的。等到下午回到家,我才从爸爸的口中得知今天是妈妈的生日,我顿时疑惑不解地问道:“为什么你们不给我说呢?”爸爸说:“我本来今早就想给你说的,却被你妈给拦住了,你妈说最近呢你的学习压力也蛮大的,应该让你妈妈放松一下,不让我打扰你,我所以就没有给你说!”我说道:“那为什么妈妈过生日不去买一些鱼和肉呢?”爸爸又说:“你妈说的不要买,还说你以后上高中和大学还要用很多钱的,现在她在为你以后的费用存钱。”听完了这些话,顿时,我好像闻到一股洋葱味一样,眼泪一下就流了出来,一把抱住了我的好妈妈!
妈妈默默地举动,让我从不懂事变得懂事了,是啊!妈妈做的一切事情,都是为了自己的孩子以后有一个好的出路。母爱是伟大的,是无私的。我们更应该关心、爱护、心疼自己的母亲啊!