“呼……呼……”我气喘吁吁地一口气爬上四楼,往教室的方向前进,走了没多久,我听到了几声“鬼叫”在教室里传出。“啧啧啧,肯定是我听错了,我们班可没有‘鬼’。”边说着我加快了脚步。
事实证明,我的推测是错误的:正当我赶到教室时,周xx和何xx正分明在教室的两边展开一场“激战”呢。只见他们一手举着椅子,边躲避着他人的进攻边在嘴里嘀咕着:“崩崩崩!”椅子横七竖八地“躺”在地上。看到了这一幕,我差点抓狂,“冷汗淋漓”:你真的确定他们是六年级的学生,而不是三年级的吗?不过我很快就恢复了过来,“笑眯眯”地盯着他们,“嗯哼……”一声冷哼从我口中传出,“干……干什么?”他们被我盯的发毛,断断续续地说。“老师叫你们来补堂听,”我轻声说道,“是叫你们来玩的是吧?!”声音一下子爆发了出来。“我……我们这这这就去补。”他们灰溜溜地跑了回去,说话声也因为被我的高音所“影响”而变得断断续续,结结巴巴的。
俗话说:“江山易改,本性难移。”这不,这两位又小声嘀咕了起来,我又用要杀人的眼神盯着他们,要是眼神真能杀人,他们早被千刀万剐了。我“运了运气”,大叫……哦不,大吼道:“你们两个给我滚出去——”那声音好似一道雷劈向他们的耳朵,他们这才悻悻地开始认真补作业,但时不时瞟我一眼,几次下来,我终于无法忍受了,再一次使出绝招——河东狮吼:“啊——这就是青——藏——高——原!”
事后,有人“吐槽”对我的不满,说我的声音足可以把一只猫给吓死。我没有听清,回了一句:“是!”