震撼的作文
这是一场令人震撼的表演,这场表演是由“心灵之声”——北京残疾人艺术团来我们学校的表演。
早上第二节课一下课,我们就来到操场找好位置坐下。舞台后,有好几个人在用手语交谈着。他们,应该是聋哑人吧?还有两个人都戴着墨镜,并且需要别人扶着他走路。这两个人,应该是盲人吧?还有四个人,其中有两个人是只有一只手,另外有两个人是只有一条腿,需要用拐杖走路。还有一个人,看样子应该是主持人吧!既然是主持人,应该就不是残疾人了?
表演开始了,首先是一段舞蹈,台前有两个指挥员。哇!好美呀!表演完后,主持人告诉我们:他们都是聋哑人,听不见音乐,只能看指挥。哇!果然是身残志坚那!太精彩了。接着是一个盲人唱的一首歌曲,主持人把他扶上舞台。他唱了一首《老师》,唱的真令人感动!他又用萨克斯吹了一首《西班牙斗牛士》,太好听了!
还有两位只有一只手的人给我们合唱了《我的好兄弟》和《春天里》。太美了!还有两个只有一条腿的人也给我们表演了。还有一个人给我们跳了一段舞蹈《江南style》。接着是一个盲人为我们讲了一段相声、主持人唱了一首歌伴舞《荷塘月色》。
几个节目过后,是一个没有双手的人来给我们口书《业精于勤》。当他写完后,全校都赞不绝口。这么美的字,就算有手也未必能写得出来。可是他,是用嘴巴咬着笔写出来的!不愧是身残志坚!最后,一位患有天生软骨障碍的姐姐给我们唱了《隐形的翅膀》和《别看我只是一只羊》。
这次的精彩表演,不但使我们震撼,还看到了残疾人的坚强。