关于劝说的作文
“爸爸,您怎么又抽烟了,不是不让你吸烟了吗?怎么又吸起来,看这满屋子到处都是烟,这么呛,难道你没闻见吗?您看原来的那个家的一面墙。都是因为您抽烟才变了黄色。看烟盒上还有温馨提示:为了家人的健康请不要吸烟了,”我说,“我认为这个厂家宁愿不挣钱也不想让你们因为吸烟而失去了生命。可您只要见了烟就像饿急了的乞丐看到了粮食不管三七二十一,抓起来就吸,烟盒上的温馨提示像是没看见一样。”有一次,没搬家时,在一个阳光明媚的周末,妈妈提议要大扫除。分完工之后,就各干各的了,我干完了去看爸爸,爸爸正在拿着胶布贴我的画“禁止吸烟”的画。我想:哎呀!爸爸多会这么自觉啊,如果爸爸的实际行动自觉了,说明就想通了,说明爸爸该是改正了,如果这样我的爸爸就会身体就会健康长寿。爸爸我想对你说:请你以后少抽烟。您少抽一根烟就是对家人的一份关爱也是为您自己的健康。爸爸我请你把烟戒掉吧!爸爸您接受我的劝说吧!这样你会长寿的。