关于劝说的作文
在日常生活中,有许多的人需要我们的劝说。比如爸爸的烟瘾很大,只有在我们的劝说下才能改正着一个烟瘾的坏习惯,这都是要我们语言能力强大。
比如以前我们去春游的时候,有许多食物的包装袋(垃圾)要我们处理掉。可是,有些人为了节省时间随手乱扔,这也是我们老师非常重视着的一个问题。
那天,我看见了我们班的同学吃了食物,包装袋就随手乱扔了,我看见他那种随意的感觉,心里就想着怎样对付他这个毛病。我计策好了,准备开始动手。
就在他又扔包装袋的同时,我拒绝了他,可他还是不听。我想了想,又说:“师说了,如果发现一个人随手乱扔,同学们知道的可以来报告老师。”这时他听见这句话,只能乖乖的把垃圾捡回来。
这就是我们平常的语言能力。