难忘的旅行作文
明天就是元旦了,新一年也即将到来,在20xx年经历过许许多多快乐的事情,去过很多美丽的地方旅行,在我心目中记忆最深刻的是那次去百花度玩耍。
在七八月份时,爸爸和妈妈带着我和弟弟去百花度玩耍。一下车,就看见用草编织成三个古色古香的大字——百花渡。百花渡外有一条奔流不息的河流,河水清澈见底,犹如一条碧玉织成的玉带横在眼前,河上没有桥,只有船。必须坐船渡河,才能到达百花渡。我和弟弟迫不及待的,跑上了游艇。游艇开动了,泛起洁白一层层的浪花,那还翻涌奔腾着,好像在跳舞,真是美丽极了。我们登上岸,走过一条凹凸不平的羊肠小道,终于到了百花妒。
百花度真美啊!除了几条小道,剩下的全是草地,小花。是一张绝美的天然地毯,踩在上面软绵绵的,舒服极了。我走上一条小道,那里种着许许多多的蝴蝶兰,一眼看不到尽头,仿佛走进了一片花海。那里的花多,许多彩蝶聚集在这里。蝴蝶们各色各样。有白色、黑色、红色,五彩斑斓,美丽极了。我来到花海中央,发现一只漂亮的蝴蝶,我赶紧掏出手机拍照,哇!这只蝴蝶外面是黑色的,里面的翅膀却是深蓝色,还点缀着白色的小圆点,我跟着他跑了很久,真想带它回家,和我永远生活在一起。我继续向里面走去,发现一个小型花园,里面有许多花坛,花坛里种着五颜六色的花朵,中间还竖着精美的石像,石像雕刻有太阳神阿波罗,小爱神,双子座等等。一个个雕像都刻得十分精美,栩栩如生。仿佛置身在古希腊中,让我流连忘返。当我们把所有的,石像都看完了,才恋恋不舍地回家。
回忆起在百花渡玩的哪一日,心中无比怀念。祖国的山河真美。新的一年即将开始,在新的一年中我要努力学习,实现自己的理想。看更多的书,去更多的地方旅行。