难忘的旅行作文
我去过许多地方,繁华壮丽的首都北京,峻峭巍峨的五岳华山,历史悠久的古都西安,浪漫青春的海滨城市青岛,但令我最难忘的还是人文底蕴并俱,有现代化超前感受的华南之行。
首先,我们来到了诗画西湖,一个画卷中的美景圣地。她有西施般的貌美如花,晴天的明媚,雨天的忧郁,正如苏轼所说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,她的一颦一笑都令人沉醉。那里的天比别处的更可爱,空气是那样的清新而又有泥土的馥郁气息;那里处处都是江南水乡的感觉,置身其中,仿佛我就是个江南才子,总忍不住想吟诗一首,表示我满心的欢喜。
天空是那么明朗,水是那么的清澈,出淤泥而不染的荷花在碧绿的玉盘上显得那么美丽又害羞。鱼儿们一会儿探出了头,一会儿又钻入绿叶下游,到哪里都像一幅巨大的美丽的山水画,点缀上一条条五颜六色的丝线。远处,那青翠的大山如同一个巨大的神龟,雷峰塔就立在高高的山顶上,好像一直在给人们讲述着那个关于白娘子的流传千年的动人传说。
之后,我们乘车来到恐龙园。门口屹立了三头巨大的恐龙雕像,翼龙、雷龙张牙舞爪,映衬在傍晚的霞光下面,威风凛凛。坐在翼龙型飞车上,身临其境地欣赏着一道道由恐龙组成的风景图,感受一些模拟侏罗纪时代的恐龙生活环境,看到巨大的湖泊和模拟的巨树,嘴里吃着恐龙型饼干,浓郁的奶油味儿令人心满意足,置身其中我仿佛是一只战斗中的恐龙。
随后,来到最为重要的目的地——上海迪士尼乐园度假区。一进大门,就像走进了童话里的仙境,我们仿佛在一个色彩缤纷的卡通世界徜徉。高耸入云的城堡,老鼠图案的草坪,到处摆放着卡通人物,道路两旁的商铺陈列着琳琅满目的米奇老鼠纪念品。
我们坐上了会飞的椅子观看电影,屏幕里是浩瀚的大海、巍峨的长城和梦幻中的迪士尼。最棒的新项目极速光轮终于开始了,我们坐在了像摩托赛车般的极速光轮高速疾驰。超现代的轨道设计,多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间令人心惊胆战,亦梦亦幻,简直不要太酷炫哦!虽然下来的时候会神志不清到腿软,但真的好刺激呀!那一天,身上一切的疲劳都被统统驱散。
美丽繁华的华南之行是这么令人回味无穷,有机会我一定会再去一次。