难忘的旅行作文
五月九日星期三,是我们光湖小学六年级的毕业旅行,在这之前大家都做足了功课,也查询了天气预报,但当时显示的资料降雨机率高达百分之七十,同学们彷彿都被浇了一盆冷水般,不怎么期待这次毕业旅行的天气。
第一天早上大家带好行李,准时集合完毕,并且于七点整出发,在车上大家情绪高昂,也都很嗨,也听着领队的解说以及行程的介绍,其中令我印象最深刻的地方,就是在爬南方大学池的部分了!因为当时的天候不佳,下着倾盆大雨,所以穿着雨衣去爬山,不过这也是我第一次穿着雨衣爬山,而且是跟全六年级的同学一起,算是一种另类、特别的回忆吧!但是不知道是不是因为太累,在晚上回饭店之后,竟然头痛而导致身体不适,也让我吓出了一身冷汗,不过还好在第二天时,就渐渐康复了。
第二天我们享用完活力早餐后,就开始了第二天的行程,去了凤凰谷鸟园观赏鸟类动物,以及至火车站了解当地古早文化,而大好消息就是太阳公公露脸了,大家也都十分得开心,而这次旅途让我最期待的,就是在晚间的热力青春欢乐晚会,当时的气氛可以说是嗨到了最高点,唱歌、跳舞的曲目一首又一首,全六年级的同学们也都筋疲力尽,没想到在要结束之前,突然有了洋葱,总领队跟大家说一些感性的话,现场彷彿如同毕业典礼般,哭成一片,气氛瞬间改变了!
第三天的重头戏就是民族文化村,而我玩了海盗船、金矿山探险、缆车、套圈圈,大部分时间都是以小组行动为主,而中餐也让我们见到了外面的世界,价格贵得吓人,但为了补充体力,还是购买了六十五个鸡腿当作午餐!
很快的,下午我们就搭游览车回学校了,沿途我们在福堂小歇,而我也买了伴手礼凤梨酥,最后也于七点半抵达学校,为旅途画下了最完美的句点,“开心出门,平安回家”,也结束了这“疯狂的三天三夜”!