难忘的旅行作文
星期五学校举行了一次旅游,令我难以忘怀,心情久久不能平静。
我们乘车到了横店,第一个游玩的地点是:秦王宫。刚到秦王宫的入口就被那宏伟建筑上的3个大字给震撼住了,我想外面都这么壮观了,里面会差吗?随后,我们顺着由一根根木头组成的入口进去了,木头墙上挂着以前打仗用的:盾牌,长枪,茅……来到路口里面,四面八方都是长而宽的路,我们走的是中间的那条,映入眼帘,一个宏伟壮观异常气派的宫殿出现了,走上宫殿的楼梯两侧各有一条白玉龙,龙的旁边点缀着许多漂亮的图案,走进宫殿看到的是一个金黄色的雕刻着一条金龙的王座,王座旁边还放着各式各样的古装服饰头饰这让我不禁回忆到秦始皇被各宫嫔妃,宫女服待着,以及上早朝时全是文武百官的情形。
当然,秦王宫不只是入口壮观,宫殿宏伟,服饰漂亮刺激也是一定有的。这时,导游带我们到一个酷炫的4D眼镜,然后让我们坐到一个车里,车共两排,每排5人,让我们把背包往上的杆子一放,门一关,车就开始行驶了。一开始戴上4D眼镜,我什么也看不见,漆黑一片,但一会儿就出现了图片,看不见还好,看见了,真是吓死人了,心脏都蹦出来了,我看见一个巨人拿着一把巨锤朝我们砸来,更奇怪的是图片都是立体的,感觉到了仙境似的。不知怎么出现了巨人与巨大的恶龙及很多小兵朝我们奔驰而来,武器从我们头上坠落。更刺激的是我们从悬崖上掉下去了,就像是真的一样,当我们大声尖叫着以为死定了的时候,两匹飞马向我们飞来,带着这两坠落的车拉了上去,还没结束,我们又遭到了攻击……当我们结束走出来后,我的心还处在当时的惊惧当中,久久不能平静。然后我们还参观了兵马俑。
第二个游玩的地点是:华夏文化园。华夏文化园别的没有,就是风景特美。华夏文化园的美不像秦皇宫那样宏伟壮观,给人一种惊心动魄的美,而是一种清俗优雅,不问世事的美。那里有古色古香的长廊,鲜嫩娇艳的桃花,有着玉碉雕刻而成的观世音菩萨,香火旺的古庙,有像翡翠一样的池塘,池塘里还有斑斑点点颜色各异的鲤鱼金鱼,还有……华夏文化园不仅美,而且让我认识到十八层地狱的恐怖和残酷。
星期五的旅行是最令我难忘的一次旅行。