关于吵架作文
每个人都有无数的“第一次”,每一个“第一次”都会让自己铭记在心。而我最难忘的是第一次和妈妈吵架。
我也懂得“百事孝为先”这句古训,我也算得上是个孝顺懂事的“乖乖女”,从来没敢在爸妈面前使性子,耍脾气。可就在前不久的一天半夜,我竟然吵了我妈妈。不为别的,就因为上网那点儿事。
记得那天晚上,我做完了家庭作业,时间还早,再说也是周末,便打开电脑,准备找同学聊聊。运气真好!一登录就碰上了我同班同学,也是我的“闺蜜”。只要我们俩在一起,那就是无话不谈,似乎有说不完的话。我们聊得兴致勃勃,非常投机,有时我竟忍不住笑出声来。一直聊到快11点了,在妈妈的几次催促下,我们才“拜拜”。
半夜,我一觉醒来,发现显示屏亮着,妈妈还坐在电脑前,打开的页面怎么是我的空间?她正在看我的聊天记录。妈妈咋会进我的空间?难道她盗了密码?还是?我想起来了,是我在登录时“记住密码”了。我立刻爬起来,夺过妈妈手里的鼠标,将QQ关闭。妈妈似乎懵了,正要开口,被我抢先开火了:“你干嘛进我的空间?你干嘛偷看我的聊天记录?你到底想干什么呀?你……”妈妈瞪着我,不紧不慢的说:“对不起,我无意中进了,也没发现什么。这也是为你之好啊!”“为我好,为我好,就可以这样吗?你是在侵犯我的隐私权啊!”我再次反击。妈妈愧疚的眼神里又似乎带有忧虑和不安,望着我,过了好半天,才语重心长的对我说:“艳玲,你慢慢在长大,反倒让妈妈操心了!你正处在人生最关键的十字路口,妈妈怕你分错了道,有些不放心。所以,我一直关注着你。可你咋不理解妈妈呢……”妈妈眼里噙满了泪花,我一时无语了。妈妈起身扯了扯我的被子,说:“对不起,妈妈不对。睡吧!”
在妈妈走出房间,为我关上门的那一刻,我心一酸,眼泪顺着脸颊往下流。有对自己的悔恨,也有对天下母亲的怜悯。下半夜,我躺在床上怎么也不能入眠。是啊,儿女长大了,父母更操心了。我们得好好体谅才是。
现在,一想起这,我就满心里的愧疚——我太冲动了,太自私了,心里默默地祈祷着,希望妈妈原谅女儿刚才的粗俗和无理……