关于吵架作文
任何家庭都避免不了吵架,我的家庭也不例外。
妈妈今天要到外婆家去,爸爸嬉皮笑脸的说:“老婆大人,你是不是要去妈妈家里呀?”妈妈冷言冷语地说;“是呀,我警告你不要在家打牌,不然的话,哼哼,你自己看着办。”“是,是,是。”爸爸连着答道。妈妈刚走出门,爸爸就找人来打牌了。哎!真是不怕死。
可好景不长,刚刚打完一牌,妈妈就突然杀回来了。妈妈挤出点笑容说;“我的皮包哪去了?”我插嘴道:“在楼上。”妈妈走时还横了爸爸一眼。我低下头自言自语的说:“战争又要开始了。”
不知不觉就是十二点了,他们终于散场了。正巧妈妈也回来了,那三个战友一溜烟就跑了。我也蹑手蹑脚的跑上楼“观战”。这是妈妈的脸从万里无云的晴天变成了电闪雷鸣的雨天。妈妈火冒三丈地说:“你这个混账东西,你不是说不打牌了吗?”爸爸低下头不做声了。妈妈又说:“你叫人家大牌,打了三四个小时也就算了,还把屋里弄的乌烟瘴气,孩子受得了吗?哼!”爸爸小声地说:“我怎么好意思跟他们说呀。”“什么?”妈妈更生气了,“你还敢顶嘴!”妈妈一把揪住爸爸的耳朵,说:“还敢不敢顶嘴了!”爸爸忍无可忍了!使劲把妈妈们的手拿开,大声的说:“我已经忍无可忍了!”我见形式不妙,赶紧使用我的“锦囊妙计”。我在楼上大喊一声“爸爸,我渴了,帮我烧点水。”“自己烧水,这么大了,还不会做。”爸爸大声叫道。我心想:不能再磨蹭了,要速战速决。于是我假装怒气冲冠的走下去,说:“你们整天吵吵吵,干脆离婚算了。”爸爸妈妈不做声了,我抓住时机话锋一转说:“来,握手和好。”“对不起,我不应该打牌。”爸爸向妈妈道歉。“我也有不对的地方,我不应该那么凶。”妈妈也向爸爸道歉。
明天,我希望“战争”不再上演…..