关于吵架作文
我的妈妈今年三十四岁,一张可爱的娃娃脸下面有一张爱唠叨的嘴。我很爱她。
在学校,我是一名普通的小学生。在家里,我可是父母心中的小公主。我任性,常常和妈妈吵架,每次吵架后,妈妈都会耐心地和我一起分析事情的对与错。若是妈妈的错,她会主动向我道谦。而我也不在像以前那么任性刁蛮了。
记得某天,晚餐时间到了,餐桌上摆放着丰盛的饭菜。那诱人的香味和光鲜的色泽,使我忍不住急忙拿起筷子就开始吃起来。而此时我最爱看的动画片播出的时间到了。我一个箭步从沙发上拿起摇控器,把电视机打开。然后,一个人坐在沙发上一边津津有味地吃着那可口的饭菜,一边看着喜爱的动画片,这样的日子可真是惬意啊。
这时,刚刚坐下来的妈妈忍不住又开始唠叨起来:“琦琦,一边看电视,一边吃饭对身体健康会有影响的。”这时,我有点儿不高兴了,开始抱怨起来:“我就要看电视,爸爸都没说。”我继续着我的惬意晚餐。妈妈见我无动于衷,终于开始发火了。她快步走到我的跟前,拿起摇控器把电视关了,说道:“你这个小孩真不听话,我这不是为你好吗?”我生气极了,狠狠地放下碗筷,跑了出去。
走了一段路后,肚子就不争气地开始“咕咕”的叫,我垂头丧气地走着,开始想念妈妈那可口的晚餐。可是一想到妈妈刚才凶巴巴的样子,我又开始生气了,心想:“妈妈一点都不爱我。”
我漫无目的的走着,突然在离家不远的地方,看到了疲惫又着急的妈妈,她四处张望着。此时我的脑海里闪现着;她为我洗衣烧饭,无微不至地照顾着病中的我,教我做人的道理,鼓励我勇敢面对挫折…我真想对妈妈说:“妈妈,对不起!”我冲了上去,狠狠地抱住了妈妈,在她的怀里哭得像个泪人。
妈妈,我爱你!春天,我愿做一只自由自在的小鸟带你飞过天涯海角;夏天,我愿做一把小伞,为你遮风挡雨;秋天我愿做一只小密蜂,为你送去甘甜的密汁;冬天,我愿做一件小棉袄,为你送去温暖。