我的“脾气”作文
我,是一名漂亮的女生。红彤彤的脸蛋上常常挂着灿烂的笑容,还有那一头乌黑的头发,在阳光的照射下闪闪发亮,可漂亮啦!那一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的。还有一张樱桃般的小嘴。我的手啊,十只手指又细又长,又白又嫩,像刚长出的芦苇光滑而又柔泽。这些都是我的优点。
不过我也有缺点,就是脾气有些暴躁。记得有一次,同学约我去图书馆看书。在过马路的时候,突然,一个比我小两三岁的小男孩从我身边跑过,手里还拿着冰淇淋。也许是跑得太快了,冰淇淋把我雪白的裙子弄脏了,我气得直咬牙,眼睛就像铁匠的熔炉那样往外冒着红苗。我面红耳赤地喊道:“是谁?这么不小心!”小男孩愁眉不展地来到我面前,连声说:“对不起,大姐姐,刚才是我跑得太快了,才弄脏你的裙子。”此时的我已经失去理智了,我把小男孩重重地推到在地上。泪水模糊了他的眼睛,小男孩顿时大哭起来。当时,我真有点后悔。
我一定要改掉这个毛病,不能让缺点成了我的致命伤。