三年级的春天作文
周末,春光融融、春意盎然。我带上心爱的画笔来到田野,我要用它寻找春天姑娘的脚步,画下这色彩斑斓的春天。
春天,是油菜花开得最灿烂的时节。我画着画着,仿佛已置身于油菜花的乐园,一簇簇油菜绽开了笑脸,一道金色的波浪向我涌来,此起彼伏。我沉浸在海洋中,被它们优美的舞姿所吸引了。
我又看到农民伯伯在辛苦地种菜,这些我都认识,有油菜、萝卜……想着将来蔬菜大丰收的场景,我觉得这是真正的劳动人民最光荣一面的体现。我要赶快画下来,这幅作品似乎比先前的更美、更生动、更精彩!
放下画笔,我直起身子深深地吸了一口气,空气里夹杂着泥土的气息、油菜花的芬芳、小草的清香!侧耳倾听,似乎能听见小河与春姑娘的呢喃!脚下的小草或懒洋洋地躺着晒太阳,或斜着身子好奇地打量大千世界,或直挺挺地傲然而立,一副悠然自得的神态。
面对这一派春暖花开的景象,我不由得想起宋代诗人朱熹《春日》里的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”