从前,森林里住着许多动物,其中有一只小猪,叫“呼呼”,它非常自私,还喜欢欺负别人。
有一天,呼呼看到小兔在搭积木,它笑着过去说:“小兔妹妹,我来帮你搭吧。”说完便拿起一块积木便搭了上去,随后便用力一推,把积木推倒了。它非常高兴,可小兔却哭了。
熊大叔在搬砖头,要建房子,呼呼笑嘻嘻地跑过去说:“熊大叔,看您搬的那么累,我来帮您搬吧。”熊大叔同意了。可小猪一接过砖头,还没等熊大叔反应过来,呼呼便一放手,砖头就砸在熊大叔的脚上。熊大叔气地嗷嗷直叫,呼呼则拍拍屁股,做个鬼脸,跑了。
这一天,呼呼又在吃零食了,狐狸跑过来说:“呼呼,给我吃一点吧。”呼呼说:“想都别想。”
狐狸心想:你不给我吃零食,我就要报复你。狐狸找到一头饥饿的狮子,说:“狮子,小猪呼呼在派发肉类食品呢。”
狮子找到了呼呼,狮子问呼呼:“呼呼,你能给我一点食物吗?呼呼傲慢地说:”做你的美梦去吧,不可能!“听到这话,狮子一下就火了,一口把小猪呼呼吞了下去。
呼呼这才意识到:不能太自私。可是,已经晚了,它已经成了狮子的盘中餐了。