一天,妈妈生病了,我为了让妈妈好好休息,大气地说“让我来洗碗吧!”
我端起碗,将碗放进盆里,打开水龙头,拿起抺布洗了起来。小水花“哗啦哗啦”往我身上跑,弄得我像落汤鸡。我就像一个泄了气的皮球,站在那不知所措。这时,爷爷走过来对我说:“小笨蛋,洗碗不卷衣袖怎么行呢?放碗时也要轻轻地放。”
我卷起衣袖,重新开始洗碗。但是怎么也洗不干净,碗上总是油腻腻的。爷爷又说:“要用热水,还要放点洗浩精才行。”于是,我放了些热水,加了点洗洁精,把碗放进水中,洗了起来。盆中顿时出现雪白的泡泡仙子,洗洁精的泡沫柔柔软软的,像棉花一样,摸起来好舒服啊!我一边洗一边唱:“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”
我把洗好的碗放进碗柜里,跑到妈妈身边高兴地说;“妈妈我洗完碗了!”妈妈虚弱地笑着说:“不错,会帮妈妈做事了。快去把衣服换了,小心感冒。”我蹦蹦跳跳地去换衣服去了。
这天,我让妈妈很开心,自己也很满足。