第一次洗碗作文
星期六的晚上,吃完饭,我主动要求洗碗。妈妈说:“你能行吗?”
“我一定行”我充满信心的说。“那你就去吧,但要注意 安全。还要……”
没等妈妈说完,我就一溜烟进了厨房,但看见碗筷不在那 里,于是我就又出去把碗筷从餐桌上收拾起来,拿进厨房,再把 洗碗布准备好,把碗筷和洗碗布浸在水里泡一下,然后向盆里挤 些洗洁精。
准备工作就绪,便开始工作了。首先把一个碗从水盆里拿 出来,用洗碗布开始对碗内进行清洗,然后再对碗外擦了一遍, 擦完以后,我老觉得不干净,所以就又用洗碗布仔仔细细的一圈 圈地擦一遍,总算擦干净了。接着我再用这种方法把其它碗给擦 干净了。虽然洗干净了,但还要洗掉碗上的洗洁精,我便打开水 管,这次洗碗布用不上了,用手借着小小的水流,一遍一遍的清 洗,直到再也看不见洗洁精为止。最后轮筷子和锅了,筷子先上 战场,我左手拿筷子,右手拿洗碗布,想给筷子好好洗个澡,结当碰上洗碗布,就掉到了地上,我连忙拾起筷子, 果它胆战心惊,把它放在水里,它居然不听使唤,游走了。我抓住它,把它摁在 水里,给它洗了个热水澡。最后锅上场了,我使用了我的大招,很快锅就被我打败了。
看着洗好的锅和碗筷,心里非常高兴。今天虽然有点儿累, 但是我体会着碗筷被我亲手洗干净的成就感,真是非常快乐。忽 然我的内心有了一种说不出的酸楚感,我想到了妈妈天天都这样 操劳,我却从未想过要帮助妈妈,我决定以后多帮妈妈做点事情, 做妈妈的小帮手。