路上的风景,美丽无限。
人生路上的风景,几分感慨、几分愁……
现在的我,上初二了,在明年的六月,有地理生物中考,再有一年半,中考。中间有许多的考试和说不清的作业,每天生过的节奏也越来越快……
每天地理生物有卷子等着我们去完成,课堂上,我们要利用有限的时间用最大的努力,高效率的完成每一件事,搞明白无数个“为什么”。
那个礼拜,我又像往常一样,坐在书桌前,埋头苦读。秋日午后的阳光,多了一份恬静,少了一份炙热。却因无人欣赏、无人在意,柔和之间竟多了几分凄凉。
仍在埋头苦读,用心思考问题,笔尖在纸上转了一圈又一圈。良久良久,会心的一笑,优雅的放笔,对着试卷满意的点了一下头。
刚想起身,看到了那一缕的阳光。
阳光洒的面积似乎更大了,一缕缕的、一丝丝的。摸上去,多了几分惬意和柔暖 ,好舒服……
在大脑中,突然闪出一个灵光。我赶忙拿起笔,放在阳光招进来的光下,出现了意想不到的效果。
光线均匀地洒在了白纸上,多了几分生机,笔尖下有了闪光,在纸上,像一个在舞台上舞动身姿的小精灵,多了几分灵气。
也正是有了这几份灵气,心里多了几分欢喜,生命力多了几分美丽。
漫漫人生路,有几分感慨几分愁。
让生活多几分灵气,心里就多了几分欢喜,生命就多了几分美丽……