传统文化作文300字
我们中华民族有5000年的文化,博大精深,内容十分丰富、优秀。而现在的年轻人不懂得发扬它,盲目的崇洋媚外,比如:我们的中餐不比西餐差,为什么还有人宁愿花大价钱去吃西餐?而我们的中餐只能卖到几角几块。我们的戏曲,比如说京剧、越剧、昆剧,也没有人看了,都是些老年群体的人在看如果老一辈的人去世的话,那京剧岂不是失传了?而这些年轻人,他们又在追电视剧。
我们国家的历史又有多少个人记得?我们有多少个朝代?每个朝代有哪些辉煌?他们都不知道史记的精彩。毛笔字,可谓是我们传统文化中的精华,没有毛笔字,就没有史纪、西游记等经典,而我们邻国日本,每个学校都开放了毛笔课,规定每个学生都会写毛笔字,虽然毛笔不是他们创造的,但是他们传承的比我们好,我们这是要承认的。现在的年轻人喜欢看网络文学,却没有人喜欢看这些经典名著,没有人会去钻研它。
朋友们,让我们一起来保护我们的传统文化吧!我们并不排斥国外的文化,我们要利用国外的文化来滋养我们的传统文化,让我们的根脉更加的发达吧。