选择的作文
人的一生中无时无刻不在选择中,像是先刷牙还是先洗脸,我想大部分都会选先刷牙吧,因为先刷了之后在洗脸省事还省时间,如果先洗脸就会浪费许多时间。可以说这是不聪明的,笨的选择。
而聪明的选择就是在所有的选择中最好的最省事的。然而计划赶不上变化,昨天晚上天下起了小雨,雨虽然不大,可是却下个不停。虽然我没有伞可是我还想着回家,因为家里有热乎乎的饭,而我也不想回家迟了。就这样走过了一个个红绿灯,此时离家也不远了,我便加快了步伐。这时一位朋友看见了我开心的对我说:“下雨了,到我家吧。”
“不去了,下次有空去吧,马上就到家了。”