选择的作文
我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量——毕淑敏
生命线、感情线、事业线……人们总是喜欢通过手掌的纹路来判断人的命运,总愿意相信一切好坏都是命运的安排。但其实并没有什么天注定的事情。实干闯人生,前途只有靠自己双手去改变。
在我们面对人生的时候,往往会有许多的岔路口,每条道路通往的地方都不一样,看自己如何选择,选择对了那它就是一条通往成功的到路;选择错了那它就是布满荆棘的道路。不管选择如何,既然选择了就要有勇气走下去,为自己的选择负责任。上天对每个人都是公平的,给你关上了这扇门必定会为你打开另外一扇窗。
世界上没什么运气,只有努力去挑战。而众人苦苦等待的运气,往往只能是那些有准备之人的机遇。只有不断的去选择尝试各种各样的东西,积累经验,才能从容不迫的去面对并抓住生活给予你的“运气”。而对于犹豫不决难以做抉择的人来说,运气和机遇来了之后也只能是变成遗憾而已。