朋友的作文
今天来了一位新朋友——碰碰香,毛茸茸的小手正在跟邻居打招呼呢。它全身绿色,带一点儿黄,估计秋天要落叶了吧!我碰了碰那毛茸菜的叶子,一股清香就扑鼻而来
天气渐冷了。阳台上的碰碰香比上次我去看它时憔悴了许多。叶片原本绿得鲜艳,可是现在,深绿色和淡绿之间黄多了一些,我心想:黄黄的叶子,快落吧,不要让它病秧秧的。
前几天,我心情不好,走到阳台,用脸触碰,碰碰香一股清香就窜到了我的鼻尖。微风吹过,叶子轻轻地拂过我的脸,好像在安慰我。我发现叶子明白了我此刻的心情,纷纷落下,给泥土增添了几分色彩。
一天天过去了,碰碰香又多了几片黄绿念的叶子。风吹过,叶子一波一波像极了海浪,叶片落下给泥土盖上了被子。小嫩芽,全身裹着“小毛毯”生怕它着凉了吧!
碰碰香虽然在人们眼里微不足道,但它就像我一位无声的朋友,在我伤心的时候安慰我,在我烦恼的时候开导我。