朋友的作文
在我餐厅的一角,端正地站着一台双门餐具—消毒柜,这是不久前爸爸从百货大楼购买的。
双门消毒柜呈长方体,小圆弧门,隐形拉手。看起来美观大方,别具一格。柜门的表面嵌着几株柔嫩的水草图案,一条栩栩如生的金鱼似乎还在水草里欢快的穿梭嬉戏,再加上底部一排乳白色的按键陪衬,就像给消毒柜披上了一件美丽的外衣。
消毒柜分为上下两层,结构合理,包括层架、筷架、红外线发热管、臭氧发生器等部件。下层以高温方式进行消毒,上层则利用臭氧气消毒。
自从这台消毒柜成为我家的一员之后,可帮了不少大忙。以往,我们家在宴请亲朋好友之后,面对积成小山的餐具,总会为如何消毒而发愁。现在呢,只要把干净的餐具放入柜中,接通电源,按启开关,消毒柜便会自动进行消毒,约过20分钟,便可取出无菌而又热乎乎的餐具了,既方便又快捷。就连以前最难对付的塑料餐具也不用发愁了。消毒柜不但可以对餐具消毒,也能对水果消毒,还能保温饭菜。
爸爸妈妈得意地说:“有了消毒柜,细菌通通死光!”
随着人们生活水平的提高,愿“绿色朋友”—双门餐具消毒柜能走进更多的家庭。