秋,一个金色的季节,一个美好的季节。这个季节里有果实的飘香,有叶子的金黄,还有南迁大雁的队伍,连那芦苇荡里飘扬的苇絮,也讲述着它们的故事。
高高的芦苇密密地插在水里,没有设计师的专业指导,它们却有条有理,整齐划一,绝不会乱,富有大自然的神来之笔。那苇杆早已枯黄,但却不软,不会像草一样塌下去。凉风一吹,芦苇就跳起舞来,遥遥晃晃,沙沙作响。那绵绵的苇絮,在凉爽的秋风的吹拂下漫天飞舞,给人一种梦幻而诗意的美。
天鹅和仙鹤就在此时飞过天空,在高高的芦苇荡之上,在湛蓝高远的蓝天下,掠过去。此时的天空,高高的,蓝蓝的,是那种淡蓝色。天空中扯出的几朵云,是那样洁白,白的纯,白的亮,怎能叫人不喜爱呢?那云朵是天空拉起来的,丝丝缕缕地飘着,一缕一缕,虽然不少,但不让人眼花缭乱,就像那棉絮,怎么扯也扯不断,怎么扯也扯不烂,每一团都惹人爱,而且怎么也让人爱不够。这样的天空,这样的云朵,加上这么美的鸟儿,秋的魅力就这样展现出来了,那么深邃,那么长远……
秋天的水是明澈的,里面多种多样的虾和蟹,从微微泛着涟漪的水面上一直望到水底,透明的河水让你对水里的一切都一览无余。
秋不愧是最忙碌的季节,所有的生物都在忙碌着。它们要忙活大半个秋天,然后就要舒舒服服的睡一觉了。松树上的松果已经成熟,每天都能看见几个活泼的小精灵从上面跳跃,一个一个挑选着。勤劳的蚂蚁也感觉到了冷,灵敏的它们爬的更快了,急急忙忙地寻找食物,然后又急急忙忙的运回去,这一道长长的工序,如果没有对集体的热爱与团结是不可能做到的。我佩服这些勤劳的,劳动着并且乐此不疲的动物们。
秋之神韵,不可能只体现在这几个方面,它是多方面的。就像一个魔方,它的任何一面都代表着它的一个特点,每个特点都相似,但它们又不完全相同,但正是多姿多彩的特点,让秋的神韵更好的散发出来,让我们都爱上秋天。
秋,一个忙碌的季节,它富有勃勃生机;
秋,一个富有诗韵的季节,它独有魅力。
我爱秋,爱它的神韵,诗韵……