真情的作文
不经意间打开抽屉,我看到了那把已布满灰尘的断尺,往事行云流水般浮现在我的脑海中……
“叮铃铃!叮铃铃!“考试的铃声响了起来,我开始奋笔疾书,过关斩将,不敢有一点的怠慢。做着做着,一道画图题展现在我眼前。呵,区区一道画图题是难不住我的,对我来说就是小菜一碟!我翻开文具袋,寻找尺子。咦?我的尺子呢?东翻翻,西找找,也没有尺子的踪影,是不是忘带了啊?让我想想,昨天晚上我为了考试,复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。今天早上我也起晚了,把桌子上的东西一股脑塞进了书包就飞奔向了学校也没有检查检查。哈!一定是今天早上大意了,没有装进书包!可现在正在考试,我去哪儿找尺子啊,怎么办?我现在就像一只蚂蚁,再热锅上,急得团团转。
突然从身后传来了一声轻轻的问候:”怎么了,丢了什么东西吗?“这生音很陌生,但很甜美。陌生的声音使我感到了犹豫。算了,所谓死马当作活马医,在百般无奈之下,我还是告诉了她:”我昨天晚上为了考试复习到很晚,没有检查要带的东西,今天早上起晚了,慌乱之中就没有带尺子……“
”哦,这样啊---唉,你等一下啊。“只听见身后传来轻轻的“啪”地一声,后面递过来一截断尺,上面有一只小小的可爱的米菲兔,还有几条色彩斑斓的波浪,还刻了两个字:努力。她说:”喏,拿去用吧,就不用还了,我们一起加油,考个好成绩!“我接了过来,鼻子一酸,眼泪没有流出来,被我硬是憋了回去。我轻轻的说:”谢谢……“
”叮铃铃!叮铃铃!”考试结束的铃声终于响了起来,我长吁了一口气。当我转过去想道谢时她已经没了踪影,留在我这儿的,只有她那甜美的声音……
我拿出那截断尺,小心翼翼的吹走了尺子上的灰尘,又拿抹布在它身上来回反复擦拭。我珍惜它,因为它保存了我与一个陌生人一段美好的回忆,还保存了人间的真情。