真情的作文
血,在滴着。十个手指都被割破了,可花,没有一丝要开的迹象。不知是因为太疼了,还是因为太着急了,少女的额上渗出了密密的汗珠。水蓝色的眼皮轻轻眨了一下,终于她狠下心,拔出剑,割破了自己左手的手腕。血,在流着……
花,开放了。鲜红的血液渗入了土中,被花的根,吸收了。在晶莹透明的花茎中,血,缓慢地向上爬着,爬着。少女的脸上也渐渐有了笑容,仿佛那只流血的手,也不是那么疼了。终于,粉色的花瓣一点,一点地展开。花,盛开了……
泪,在流着。脚下是一滩水,或者说一滩泪更好。又一滴,嗒!水面的波纹一圈一圈地荡漾开去。心里有一个声音在一遍一遍地告诉自己,那是假的,比不现实还要不现实,不要相信……只是,感情已无法控制。泪,漫延着……
碧血真情七叶花。
不是为了给花添一个多美的名字,也不是为了让名字古怪,而是为了给催花人的精神做一个渲染。
是“碧”血,是一颗纯净,善良,无杂念的心,不图回报的付出。
是“真”情,是一心向着大地的和平,却不顾自己性命的精神。
是的,我当然知道这是假的。人物是假的——或者说动物更好。事情是假的——没有谁可以割脉且在无条件抢救时却不死,没有哪一朵花需要血来催开。但是,这种感情,这种精神却可以是真的。为了朋友的生命,为了大地的和平,连自己的性命都无所顾及。把原本打算杀她的两个人都感动了,离开了。我们有什么理由以冷眼旁观?
这两个人,就是原本打算“杀人夺花”的两位魔教中人,曾不止一次地对她说:“你最大的缺点就是太善良。”他们只说对了一半:她很善良。但这不是她最大的缺点,而是她的优点。
“滴血催花”的精神不是没个人都具备的,但是一但拥有,却是可以感动每个人的。
花,开了。
此时的花,已经不仅仅是一朵花,它是碧血与真情的交融。