真情的作文
人间处处有真情,如果没有真情,世界上能够将没有爱……
在那一年发生了这样一件事,俗话说的好啊:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。记得那次我们上四年级,下午上完枯燥无味的课程,终于可以上我梦寐以求的体育课了,丁零零,叮铃铃,上课铃响了,我们迅速站好队得着老师发话,老师说了好长时间,终于不情愿的蹦出一句:“自由活动。”话音刚落,我们抄起拍奔向乒乓球台,这时的天空万里无云,正是打球的好时机,于是便抄起球打了起来,可是天妒英才忽然乌云密布下起了雨来,我们便匆匆的跑回了教室里,我走到走廊上独自欣赏这大自然形成的独特美景——雨帘,这时好友向我发起了挑战,我想:来就来,PK吧!谁怕谁呀?那知好友那么的牛,只稍稍一用力,便砰的一声把我撞到了墙上,由于是夏天穿的凉鞋,便把脚撞到了墙角上,,随即裂开了个三角口子,当时我还不知道,直到上了语文课才发现,于是老师让两个高大的同学送我去诊所,我的心里像打翻了五味瓶一样又酸又甜,到了诊所,那里的人说只能到大医院去缝针,于是老师赶忙给爸爸打电话,可爸爸有事,来不了,便让大舅来接我去医院,走时看见了老师和同学担心的影子,我心里又是甜一阵酸一阵的,我终于见了大舅,他心急如焚的打了一辆的士,坐上去直奔市医院去,挂上了急诊,医生马上行动了起来,先打了一针破伤风,然后用针一针一针的缝了缝,终于缠上了胶带等待着一个月后来拆线,缝好后,爸爸也驱车赶到了这里,忙锁上车,直直的奔向了急诊室,看着他着急的样子,我竟然扑哧一声笑了出来,老爸见我已经没事悬着的心也就放下来了,到了车上回到家,妈妈出来接我,把我像接力棒似的传回了家,下午,妈妈给老师请假,在电话中我听见了老师亲切的问候,心里开心极了。
第二天到了学校,同学们七嘴八舌地问起了病情,嘴上说没事,可心里却像吃了一大罐蜂蜜那样甜……这次虽然受了伤,但充分让我体会到了真情,这可真迎了那句话:“人间处处有真情!”