辛苦的作文
为了学校,为了荣誉,我们接连进行了一个星期的“子弟规”扇操和广播操训练。
瞧,我们排着整齐的队伍,正确的姿势站好了。在太阳暴晒下,同学们都挥汗如雨,豆大的汗珠不停往下掉,汗水沾湿了衣服。有的同学忍不住,在老师没来前,拿起太极扇,轻轻打开,手一摇一摆地给自己扇风。而有的同学,坚持不懈,仍然在站立着。老师来了,那些“享受”的同学立即把扇子收好,站立着。
广播操练习开始了。从预备节开始,同学们的手从下面来到上面,五指张开,摇摆着手掌,宛如一颗颗小星星在天空中闪烁。经过同学们一番努力,这一节终于可以过关了。然后练习的是跳跃运动。这时,同学已经不耐烦了。有的累得都以休息的姿势站,连那些一直站得直直的同学都开始弯下了腰。跳跃运动是两手合起,然后做出跳绳动作……老师带着我们一遍又一遍规范地练习,同学们做得越来越累,都纷纷埋怨起来。后面的动作同学们都是马马虎虎,敷衍了事。最后,老师宣布说完整做一遍就可以放学,同学们兴高采烈地按顺序有节奏地做起来。瞧,那位同学眉毛、眼睛全凑到一起,心里会想:唉,有没有搞错啊,还要再做一遍?想累死我啊?可认真做一遍,就可以放学,为何不做呢?于是他的动作仍然是细致、规范的。
经过十分钟以后,老师宣告放学,同学们“Ye”的欢呼了起来,瞧她们那副眉开眼笑的样子,我在其中,也乐开了怀。
种豆得豆,种瓜得瓜,我相信这次辛苦的训练洒下了这么多汗水,一定会有回报的!