辛苦的作文
老师,这是一个多么温馨的字眼。老师,这是一个多么神圣。老师你的奉献精神让我崇敬。你的句句铮言使我成长。
海洋用它那广阔的胸襟接纳了人类对它的洗礼,而老师用它没那宽容的胸怀接纳了学生们的叛逆。
蜡烛是多么神圣呀!生命是珍贵的,而蜡烛也明白,火焰的燃烧代表着生命的消亡。但它仍然用自己那微弱的光芒引领着人们前进。而老师正如这“微小”的蜡烛一般,用他的青春和汗水为我们谱写出一首首雄壮的交响曲。那“波澜壮阔”的音乐影响着我们的成长,那一个个墨色的音符代表着老师对我们深深的导言。
一根根白色的粉笔,一张张古朴的桌子。老师日复一日,年复一年地使用着他们。白色的粉笔是老师用来为我们充实大脑的工具,它所书写出的字迹,充实着我们的大脑。在张枯旧的教桌上仍遗留着您那教诲的印记。您坐在桌旁为我们一次又一次批改作业,而在我们的心灵的深处也永远有一片洁净的土地。在那里有着一株株洁白的花儿。它的播种者便是您。您用知识的养料滋养着它们的成长。
老师,您的“汗水”冲刷着我们心灵深处的污点。您用您的言行教导着我们。老师您辛苦了,谢谢您对我们的教导。