辛苦的作文
周六下午,我们第六小组去大唐西市卖花,体验挣钱的辛苦。我心里充满好奇,因为我之前从没卖过什么东西,不知道能不能卖出去。
大唐西市人山人海,我们每人争先恐后挑选自己准备卖的花。大家一边抱着花,一边向过路人寻问。我和陈奕彤一个小组,我们各自拎着三盆花。每逢路人我就小声地问:“您要花吗?”路人摆摆手,走开了。由于胆怯,我一盆花也没有卖出去,抱着花盆的我真是一筹莫展,挣钱真是不容易啊!但是逐渐地,我越问胆子越大,与陌生人交谈声音也洪亮了。我问了一位漂亮阿姨,说明自己在做社会实践活动,花很便宜能不能支持我们。阿姨很大方地买了两盆文竹。我终于开张了,凭自己的努力赚到了十元钱。接下来,跳广场舞那边人多,我们决定去那卖多肉和长寿花。虽然被大部分人拒绝了,但我们不放弃,依然逢人就问,结果又挣了十元钱。我原本以为老年人爱养花,一定会大力买我们的花,谁知事情并非如此,反倒是年轻的姐姐和漂亮的阿姨喜欢我们的花。于是,我们赶紧调整卖花计划,卖花时多问姐姐和阿姨。终于,一位年轻的姐姐对我们的花感兴趣,并支持我们的社会实践活动,她选择了多肉和长寿花,付了十五元。最后,不到两个小时,我们第六小组所有的花都卖完了。
从这次的活动中,我真正懂得了父母的钱是来之不易的,以后我不再任性的乱花钱,不给我买我就不高兴,而是应该懂得心疼父母的血汗钱,珍惜金钱,不要浪费。