童心作文400字
每年的农历九月初九是重阳节,在那一天,我们都要登高,望远,喝菊花酒,品桂花糕,插茱萸等。而今年的重阳节,陆老师带着我们来到了敬老院献爱心。
我们带着“老吾老以及人之老”的情怀,带着纯真的童心,还带着美好的心情,兴致勃勃地来到了敬老院。踏入敬老院,所见之处,跟我想象的天壤之别。首先映入眼帘的是一排古色古香的明清古建筑,显得古朴幽静。往里走两步是一个巨大的花坛,里面有两颗参天大树,象征着老人们万古长青。
一排排桂花树,绽开了如米粒般大小的黄色小花,秋风袭来,散发着淡淡的清香,把我们的脚都给勾住了。老人们都乐呵呵地坐在树下的排椅上看着我们,我赶紧把手上的蛋糕递给一位爷爷,说:“爷爷,这是我的一点小心意,请您收下。”爷爷接过礼物,说:“谢谢,你真是个乖孩子。”
接着,我们有送了“寿”字,我把手里的“寿”字递到一位满头银发的老奶奶手里,说:“奶奶,祝您福如东海,长命百岁!“奶奶接过”寿“字,仔细地端详了一会,笑眯眯地说:”小朋友,祝你万事如意,成绩越来越好!“
最后,我们给爷爷奶奶表演了古诗朗诵,《夜书所见》,《九月九日忆山东兄弟》,一年级的小朋友表演的是唱歌。孩子们的歌声,老人们的笑声,互相赠送的祝福声,汇成了一首悦耳的重阳节之歌。
今天,我们虽不是亲人,却胜似亲人!