捉知了作文
炎热的夏天开始了,太阳把地面晒得滚烫滚烫的。知了在树上叫着:“知了,知了……”仿佛在叫:“热死了,热死了……”暑假的一天下午,我和姐姐做完作业觉得很无聊,姐姐说:“我们去捉知了吧!”我觉得这个主意挺不错的。就说:“好呀,捉几只知了来玩玩也好的。”于是我和姐姐一起下楼捉知了去了。
我和姐姐来到了采荷公园。哇!采荷公园好美呀!湖里的荷花有的已经开了,花蕊里有一个嫩黄色的小莲蓬。有的还是个花骨朵儿,倒着看像毛笔的笔尖一样。湖边的柳树像姑娘披着长长的头发,站在湖边洗头洗发呢!算了算了,我才不管这些,于是我干起了正事——捉知了。我和姐姐一起寻找起知了来。突然,我看一棵桃树矮矮的树杈上有一只知了,姐姐叫我把事先准备好的塑料袋拿出来,姐姐用手去捂知了,可是知了太灵活了,姐姐一不注意,知了就从姐姐手里滑了出来,知了欢快地叫着,仿佛在嘲笑我们呢!幸好我眼急手快,塑料袋一套,我就把知了捉住了。我暗暗地想:“嘿嘿,知了大哥,就算你再灵活也难以逃出我的手掌心!”后面几只知了姐姐都没抓住,我的套塑料袋法也不管用了。眼看天色不早了,路灯都亮了。我和姐姐该回家吃饭了,我和姐姐一起向小区走去。
虽然今天只捉到了一只“战利品”,可是让我从中得到了一个启示:“任何事情看别人做的时候都觉得的非常简单,但是自己尝试过以后才觉得做这件事很难。”捉知了真开心呀!