美丽的四季作文
人们常说:“深圳一年四季都是一样的。”其实不然,我觉得深圳的四季是多姿多彩的。
春天明媚的刚好。道路两旁都是花团锦簇、姹紫嫣红,简直就是一片花的海洋,引得路人纷纷驻足观看,顿时消除了路途的疲惫。深圳的木棉花是最多的,它的花瓣尖尖的,很像毛笔。木棉开花时树叶少,光秃秃的树干衬得它更加漂亮。深圳的春天不仅花很漂亮,叶子也很美。榆树有翠色欲滴的带刺的叶子;荔枝树有浅绿的光滑的嫩叶。深圳的春天可谓百花争艳,百树也争艳呀!
夏天炎热又潮湿。深圳就会变成一个大蒸笼,蒸得人们大汗淋漓,太阳似乎离我们更近了,大街上行人稀少,他们都躲在家里,开着空调去暑,但就是在这阳光充足、水分充足的地方,最适合植物的生长。夏天的勒杜鹃异常漂亮,它别名三角花,花瓣是三角状,每朵花有三片花瓣,在太阳的照射下颜色更加鲜艳。
到了秋天,树叶都黄了,但是秋天的花依旧灿烂无比。木芙蓉是粉色的,粉的纯洁;桂花是金色的,黄的灿烂;秋海棠有紫有红。秋天,深圳并不冷,只是能感到一丝凉意。
深圳的冬天有点冷,从来没有下过雪。即便是冬天,这里依然花草繁盛,但颜色都变得平淡了许多,勒杜鹃不如夏天艳丽,木棉也没了春天的光彩。
深圳的四季犹如一首优美的诗,在缓缓吟诵,让身处其间的人流连忘返。我爱深圳的四季。