暴雨的作文
天空中飘了许多的乌云,像一个黑色的布挡住了蓝天,这是要下雨的前兆。
突然,有一阵阵东北风“呼呼”地吹了起来,紧接着,“咔嚓”一声,闪电来了。过了一会儿,“轰隆隆”的雷声也震耳欲聋地来了。终于开始下起了雨,一开始雨很小,“滴滴答答”地落了下来,雨越下越大了,“哗啦哗啦”地下个不停,雨打在了各家各户的窗户上,“噼里啪啦”地唱起了雨中的歌。小朋友也打着伞跑了出来,“啪啪啪”地踩着水坑,快乐地“哈哈”直笑。
马路上的汽车也在歌唱。有的小轿车在“滴滴滴”地按着喇叭,好像在说:“真是太糟糕了,我的新衣服又要被弄上水了!”有的摩托车在说:“哎,真舒服啊,好长时间没有好好的洗个澡了!”自行车发出了“叮叮叮”的声音,好像在说“真不好,我一个不小心就会滑倒了!”
过了好一会儿,雨终于停了,太阳公公也爬上了山。
啊!暴雨,虽然你会让我们行动不便,但是你也会带给我们动听的音乐。