暴雨的作文
凌晨时分,一阵震耳欲聋的雷声把我从美梦中惊醒,一道道亮光划过夜空,隔着玻璃窗,刺向我的眼睛,紧接着,哗、哗……的暴雨从天而降。
我”噌“的一下坐了起来,大雨冲过窗纱直射到窗台上,瞬间,窗台上一片”汪洋“,急聚冲射进来的雨水,打湿了窗帘,流到了家里的地板上。剧烈的风把窗帘吹得晃来晃去,象一件衣服在飘来飘去,十分吓人。窗台上的书很快被雨水”淹了“……我快速跑到窗户边,关上窗户。往着窗外这风雨交加、电闪雷鸣交错的画面,心想,这下天可要凉快了,那些白天在太阳下工作的叔叔阿姨们,也该幸福的工作了。想到凉爽,我突然来了睡意,于是,很快就进入了梦……
等我再次本醒来的时候,已经早上七点钟了,凌晨时的倾盆大雨已变成了”小姑娘“般的蒙蒙细雨了。我推门窗,暴雨过后泥土夹杂着芳草气息的清新空气扑面而来,我闭上眼睛深深地吮吸着,好凉爽、好清新的空气啊!心想:大自然真是奇妙。
雨水清新了空气,滋润了禾苗,同时,也给人民造成了灾害,像泥石流、山体滑坡、洪水等等。所以,我们一定要了解大自然,爱护大自然,征服大自然!