春节的感觉真好像喝蜂蜜一样甜到嘴里,但心里也甜。另外,就像阳光照射在我们心里一样,很舒服。又一场春雨滋润着我们的心。同学会是春节必不可少的节目。夜幕降临,亲戚朋友纷纷来到奶奶家。同学会还没开始吃,亲戚朋友就已经开始谈论过去一年的收获。菜都出来了,开始吃饭了。让我看看,哇,很多食物:有绿色蔬菜,又胖又大的鱼,油腻的红烧肉。我拿着筷子,拿着同样的食物。妈妈看到我狼吞虎咽的吃东西,拍着我的背说。“慢慢吃,慢慢吃,还有。”我现在才收敛一点,拿出纸巾擦了擦嘴。站在我旁边的舅舅公开说。“我希望大人们在新的一年里生意兴隆,孩子们学习好,老年人健康。”爸爸说:“祝你健康,万事如意。”回复了。我们同学会喜形于色。看到家人围着大圆桌笑,春节的心情真好。吃完圆形的饭,爷爷奶奶把我拉到一边,从包里拿出红包对我说。“你应该好好读书,长大后孝顺父母。说完后,把红包塞进我手里。