过年了,爷爷奶奶忙着大扫除。爷爷拿着毛巾把桌子擦得亮晶晶的,奶奶也不甘示弱,拿起鸡毛掸子把蜘蛛网和灰尘都扫干净了,我帮爸爸扶椅子,给爸爸递对联,还在屋檐下挂着红彤彤的灯笼,把我们的家装饰得漂漂亮亮的。
妈妈在厨房里张罗饭菜,我闻到了浓浓的香味迎面扑来,馋得我“口水直流三千尺”。只听妈妈说道:“吃饭了!”我们都围着桌子,桌有我最爱吃的韭菜盒子,香喷喷的烤鸭,有爸爸爱吃的排骨汤,还有爷爷最爱吃的白菜……我难吞虎咽地吃着,还互相举杯祝福。
吃完晚饭我,和小伙伴们来到院子里放烟花,烟花的种类有很多,有彩雷,有螺旋升天,还有螺旋桨……
放完烟花,我和爸爸来到爷爷奶奶面前,给他们拜年。奶奶从荷包里掏出红包给了我,还对我说:“你以后要好好学习,天天向上!”我心里比吃了蜜还要甜,我祝爷爷奶奶身体健康,奶奶听了高兴得嘴都合不拢了。
过年是我们的习俗,也代表着新的一年即将开始,祝福大家在新的一年里健健康康。