传统节日作文
春节是我们最传统最重要的节日,大年夜我们围坐在桌旁,一边吃奶奶包的饺子,一边看春晚,吃完饺子,我们相约在大街上,这里张灯结彩,有的舞龙、有的敲锣打鼓,还有的放烟花;五颜六色的烟花把天都染红了。
4月5日是清明节,这一天是用来纪念我们死去的亲人和英雄的。这天老师带着我们来到人民英雄纪念碑前向英雄们敬礼。
农历五月初五是端午节,人民都要吃粽子,来到湖边看赛龙舟,龙舟上人们团结一致,比的不分上下。
中秋节是最温馨的节日,分开的家人们都要欢聚一堂,吃月饼、赏月。
我们的节日真是多姿多彩啊!