关于游泳的作文
电视机里,奥运泳池里金光浮动。“砰”地一声枪响,运动员们争先恐后跳下水,双腿有节奏地摆动着,像一条条灵活的大鱼向前游去。运动员们潇洒的身姿惊艳了我,让我下定了学习游泳的决心。游泳,我来了!
于是,我让妈妈帮我报了一个游泳班。开始学游泳后,我很快就学会了自由泳划水、踢腿和换气的动作,而且非常标准,可是一直掌握不好节奏。教练很耐心地一次次指导我,可我的手、脚、呼吸的动作总是不协调。我心急如焚,可是越急躁节奏反而越乱。手脚划水和拍打的频率过快,呼吸频率却很慢,游不了几下就会呛水。呛水的那一瞬间,我感觉有水卡在了呼吸道里,令我难以呼吸。我抓着泳池边沿,一阵猛烈咳嗽,眼泪都差点掉了下来,那种难受的滋味,让我忍不住想放弃。
这时,我想到了《第四极》这篇文章中的深潜人,他们不畏艰辛,最终下潜至世界的新深度,我也下定决心,要克服重重困难,像他们一样取得成功。我开始反思:我不能控制节奏的主要原因是我内心对水有些恐惧,导致自己不够冷静,无法用一颗平静的心去感受和掌握节奏。只要克服恐惧,保持冷静,一定就可以控制好节奏。
想到这里,我暗暗给自己打气,让自己冷静下来,不再害怕和浮躁。我再次跳下泳池,心中的信念好似一簇涅槃之火,熊熊燃烧。我的双臂快速地抬出水面,指尖与水面呈40度角插入中水,手掌猛地向后推水,然后又抬出水面……而双腿快速地在水面下摆动。我努力按照“一二三、一二三”的节奏协调手脚……如此一遍遍重复着,虽然我的手脚已有些酸痛,但我依然坚持,因为我知道,这就是我的“第四极”,这个远大目标就在眼前。终于,辛勤的汗水获得丰收,我终于学会如何控制我的节奏了!
优美且标准的动作和节奏融为一体,我学会了自由泳,这是我学习游泳迈出的第一个脚印。
游泳之路仍旧漫长,面对后面的艰难困苦,我不会半途而废,定将勇攀高峰!
第四极——游泳,我来了!