清明节这天天气晴朗,风和日丽的,我们一家回到乡下老家去扫墓踏青。
走在乡间的道路上,满眼是绿油油的麦田和金灿灿的油菜花。听到嗡嗡的蜜蜂声,我便开始寻找蜜蜂的身影。抬头望见了几株桃树,看那满树的桃花,开得好不热闹,颜色粉粉的像漫天的朝霞。蜜蜂!一只、两只、三只……好多的蜜蜂围着桃花在辛勤地采蜜呢。离桃树不远,有一条小河,河水波光粼粼,微风吹过,漾起了圈圈圆晕。
来到墓地,大人们忙着点蜡烛,焚香,上贡品,烧纸钱。我也挤在边上想帮忙,一不小心踩到边上别人家的墓穴了,就被妈妈和婶婶拉到一边老实的呆着了。春天的太阳虽还没发挥出它强大的威力,但也不能小看它,一段时间晒下来,我已是满头大汗了。