我最喜欢的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”当你们听到这句诗时,肯定会想到一个人,那就是老师。在我的成长过程中,有许多教过我的老师,但我最喜欢的老师还是教我数学的高老师。
高老师的眼睛炯炯有神,在他上课的时候,无论是谁在做小动作,他都能看得一清二楚。他那高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴时而令人紧张,又时而令人开怀大笑。
高老师能随时解决我们的问题。一次,课上完了,我的同桌问:“老师,为什么三角形的高不可以用不垂直的线为底呢?”老师风趣地说:“如果一个人蹲在地上,你会怎么测量他的身高?其实这些都是一个道理。”同桌顿时恍然大悟,被老师的比喻逗乐了。
老师不仅数学教得好,而且还经常抽出时间来为我们讲各种道理。一次课堂中,老师正在讲一道计算电池数量的题目,顺便告诉了我们很多关于废电池的害处,教导我们不能到处乱扔废电池。
还有一次,我们班的一位同学以前经常欺负那些弱小的同学。在一次班会课上,老师讲了很多做人的道理,自从“扫黑除恶”以来,老师经常让他看那些关于扫黑除恶的各种报纸,让倔强的他也变得听话了,老师是不是很有办法呀!
您是一盏灯,照亮我的前程。祝您身体健康,我敬爱的老师!