我心中最美的老师是我的语文老师王老师,她也是我的妈妈,妈妈高高的,瘦瘦的,乌黑发亮的长发很飘逸,瓜子脸,樱桃小嘴,一双黑宝石一样的大眼睛,看起来既温柔又美丽。
我是在五年级上学期从宏力学校转到西关小学的,因为宏力学校老换老师,妈妈只好让我转到她工作的学校,并向校长说她想带我所在的那个班,而我班的语文老师正好调到其他学校了,所以校长答应妈妈教我们班。
俗话说:打是亲,骂是爱,管你最严的人就是最爱你的人。王老师有时候对我们要求很严。记得有一次,正语文课的时候,老师让我们回答一个问题,全班没有一个人回答出来,王老师地狠狠训了我们一顿,又说:今天全班同学都给我把这篇课文抄一遍。然后再呼呼地走走出了教室,我想:妈妈老师刚才生气样子,真像一只‘母老虎’,虽然老师很严厉,但我们知道,都是为我们好。
王老师,有严厉的一面,但也有温和的一面,一次,正在上课,我们班突然有一个同学突然呕吐,老师赶紧让几个同学把他的呕吐物清理了一下,然后让一个同学陪他到教室外面去呕吐,并给他家长打电话,让家长把他接走,去医院看病,这时,我感觉老师可真善良呀!
这就是我心中最美的老师,我爱我的妈妈老师。