夜深了,自己独自坐在书桌旁呆呆地一动不动,正在回想过去那些令人欢乐与忧伤的事,是啊,时间过得好快!以前的事虽然已经过去了,但我还是对它念念不忘。回想着以前的我,是那样的固执,总是喜欢耍小孩子脾气,跟同学们老吵架,引起她们的反感;
爸爸妈妈一唠叨,我便不耐烦了,嘴里还说着什么:谁要是骂我,我要跟谁翻脸!哎,现在想想,真是太可笑了。
这一年,我体会到人生的价值,体会到它的美好,我仿佛在梦游荡着,我觉得自己已经改掉了这些毛病,那是同学们帮助我的结果。我真的一下长大了许多,我想啊,想啊,这一年我的确得到了许多许多,因为我也在默默付出着。我又想起一句话:"生活中许多人明知彼此都要爱的温暖,感情的温馨,但却又常常无端地猜疑,将满腔的爱意,友情冰封在坚硬的假面具后面。”其实,只要你能真正付出你的爱,那么必定会赢得共鸣,使你从中感受一份温馨和意想不到的收获。
人生的精彩是自己来创造的。